注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转)嘴欠的老东西  

2015-12-14 13:18:54|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15-12-7在上海东方信息园川北园,大间中间最后左边位置的一个老东西,非常粗鲁,嘴欠抽。真正是老不死的。这一类的小市民,正经本事,素质一点点没有,善心也一点点没有。下棋唧唧歪歪不停,骂别人臭棋,就他好棋。一天到晚唧唧歪歪,议论这个,评论那个,东家长西家短,嚼舌根,不怕报应。自我感觉良好,好像他,她最好。

晚上要离开了,莫名其妙狗嘴里吐不出象牙,放出一个劈。说看不顺眼,有年纪轻的,不上班,啃老。他算个神马东西,以为自己谁啊。别人怎么和他有毛关系,他管得着吗。要向他汇报吗。他有能力让别人啃老吗。他要是有子女,也只能给子女买自行车。富人给子女很好条件,基础,买豪车,飞机。他比得上吗。

小市民没文化,不是专业研究劳动就业,不是社科院研究员职称,根本没有资格,水准观察,得出公允结论,凭感觉,随便发言,不足为凭。事实上,现在社会就业机会僧多粥少,很多年轻人有能力,热情,没有歪路子关系,得不到机会,好机会,被排挤出,是社会不公平受害者,应该得到同情,尊敬,精神,物质抚慰。包括亲人给予的帮助。是基本人道主义。没有什么好贬低的。贬低的没有良知,不得好死。那些所谓工作的,不过是靠歪路子关系得到好机会,所谓上班就是混,闲得很,还有过高收入,哪里就可以觉得了不起呢。

下图就是嘴欠老东西:

(转)嘴欠的老东西 - 伍柏 - 伍柏的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017