注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转)这是教改最新成果吗 哪个学校的次品  

2014-03-10 14:51:22|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14-3-4,晚6点左右,在上海水电路,虹口图书馆,2楼,报刊阅览室,最靠南,靠东,角落。有不知道哪个学校出品的次品学生,一男一女。在本应该保持安静,不影响别人的图书馆阅览室里叽叽喳喳,很吵闹,烦人。我朋友上前提醒,那个女还假惺惺装出很乖的样子,说好。后来还是叽叽喳喳个不停。我朋友再次上前提醒。那个粗壮,脸较方,大,微黑,带黑框,扁框眼镜的男,竟然站起来要打我朋友。还说,你听见我们说什么,你谁啊。我朋友说,听不清,但是有声音,阅览室应该保持安静,不影响别人,这个是道理,任何人都可以说。

两个学生竟然反说,你不是在说话吗。我朋友说,这个是和你们交涉。女学生满脸狡黠,阴阳怪气地说,你可以不用交涉了。我朋友离开阅览室的时候,提醒两个学生说,可以看一下阅览室门口的提示牌,上面规定,自习应该到3楼自修室。这个规定出台原因之一就是学生自修会讨论,发出噪音。另外也占用本该用于阅览的座位。这个男学生竟然站起来,流氓地痞气息十足地说,你敢不敢跟我到外面。穿校服,戴校徽的学生怎么一点文明礼貌都没有,反而表现出蛮横霸道,流氓地痞气息。而且,年纪轻轻,就男男女女,卿卿我我,是否合适。

现在的教育过于重视功利,对德育过于轻视。狼爸虎妈等,痴迷功利,走火入魔,自己毫无对道德教养的认识,也教不了子女。反而可能教一些市侩恶俗的东西。甚至有父母自己流氓地痞本性,蛮横霸道,子女和别的学生冲突,带着粗壮男冲进学校恐吓的事情。或许两个学生家庭就是粗野蛮横风格,或出自某些粗野蛮横为荣的外地人家庭。作为学校应该给予应有的教育。

所谓教改和现在的教育风格也是一样。导致出品的学生没有一个受过教育的人应该有的起码的教育,不懂起码的道理,文明礼貌。学生中有微气候。受一些低俗文化影响,把蛮横霸道,流氓地痞气息当做光荣。这个女学生也反映某些女人虚伪奸诈。表面可以装成乖乖女,实际却非常恶劣。某些女人是很有欺骗性的。要识别。希望哪个学校认领这两个次品学生,做出应该有的反应,处理。可以让班主任,教师,学生一个个来认。

图片在下面:

(转)这是教改最新成果吗 哪个学校的次品 - 伍柏 - 伍柏的博客
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017