注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转7B)“两面人”等  

2011-07-23 12:52:09|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.“两面人”
  
  工农民众[网易湖北省武汉市网友]: 2011-07-21 13:17:58 发表
  一些(公员,)干布出现了人格分裂,甚至是“两面人”的现象,这边叫他去做、去说,他会说得很好很好,这边让他做,他暗地里就做得就很坏。这样一种人格的分裂
  
  ---就是虚伪,伪善,骗取信任,官位,好处.其实是真恶劣.这样的最坏.应该识别,开除.很多公务员都是钻营谋利的,可恶。
  
  最高法:职务犯罪案自首立功情节被滥用
  
  ---大事化小小事化了很可恶。官场钻空子,蒙蔽老百姓。早晚天谴。
  
  宁波网友刘先生转载一篇见报的涉及江西贵溪警方的负面网帖。发贴第三天,江西贵溪警方便找上门称该报道失实,并要求删帖而且保证不再转发帖子。刘先生称,转载只是想帮朋友讨个说法,就算失实,也应先找报道此事的媒体。他表示“他们的执行力,实在让人吃惊”。
  
  ---做错事情还不准讲,拼命封杀,不讲道理。
  
  2.《世界新闻报》及默多克集团窃听事件-英首相卡梅伦如因此辞职也不冤枉等
  
  老默多克在听证会上插话说:“我只想说一句话,这是我一生中最谦卑(humble)的一天。”默多克的女人邓文迪,站起来阻止袭击者。
  
  ---默意思就是,他一贯傲慢。参加听证会怎么就谦卑了。谦卑就不可以了吗,就吃亏了吗。有的权贵,有的女很奸,事情一来就装可怜,想蒙混过关。事情一过有照样傲慢不讲理。或人前装可怜,朴素。人后刁钻,奢靡。对这样的要识别。有的资本家圈里的人,有的女非常狂妄,不讲理的。就是做了错误恶劣的事情,还理直气壮,气势汹汹的。英国媒体形容邓文迪的这一下意识反应“犹如老虎般迅猛”就是这种表现。这些人,眼里只有利益,攀附权贵,对不择手段谋利的事情一点都不脸红。对他人造成伤害了,也不觉得羞愧。他人表达愤怒,她还气势汹汹。默多克竟然说不对窃听负责,还说,窃听只是犯小错误。这样就说明他还不认为恶劣的事情是错误的。这种态度很恶劣,应该严惩。
  
  公众,所有人要思考的是。不但是媒体,所以企业都应该在合法合理轨道上,不能超越底线,不能利益至上,不择手段。要有机制性的约束,事前有防范,事后有惩罚。牛奶有三聚氰胺,肉有瘦肉精,媒体进行窃听。都是不可以的。媒体影响力大,要对一名股东,或有关联股东持有媒体份额进行限制。拥有一家媒体股份不能超过百分之50,拥有一国媒体总份额不能超过百分之30-40.拥有太多媒体股份,拥有太多舆论影响力是很不合适的事情。拥有者可能用这样影响力,误导公众,为自己不正当行为遮掩,操纵政治,支持自己中意,和自己勾结的政客。勾结的政客再为媒体不正当行为开绿灯。这样就造成恶劣的政商勾结。
  
  因为有的媒体有太大影响力。政客就投靠这样的媒体,取悦这样的媒体。为什么卡梅伦要任命默多克集团的人当自己新闻主管,为什么和默多克集团的人会面频繁,就是这样的原因。这样,国家政治就落入大媒体掌握。这是非常危险恶劣的。一定要对一名股东,或有关联股东拥有媒体份额进行限制。
  
  《世界新闻报》竟然无后悔之意,甚至有些骄傲。这样是恶劣的。小报太低俗也不可以。暴露丑闻,披露的丑闻往往事实如此倒可以。有些是对名人政要的有效制约.不道德事情一般不应该有隐私权,可以曝光批评。
  
  网易广东省广州市网友(183.0.*.*)的原贴: 国内大报的新闻,其实是小说啦
  
  donat0 [网易山东省青岛市网友]: 2011-07-20 10:10:51 发表 是科幻小说!
  
  ---有的大报是有点虚伪。
  
  3.上海金融教师和某大学董教师四千万言论一样的拜金恶俗
  
  日前,上海海事大学一名金融英语课教师的微博引起关注,“从下学期开始…所有的讲义、考试、资料只提供iPad兼容的格式,希望每位学生购置一台iPad。iPad代表最先进的思想…如果你没钱买,去赚钱买。如果你暑假两个月都赚不到...,你不适合学金融,也没必要做我的学生。”对此番言论引起的争议
  
  ---和某大学董教师四千万言论一样的拜金恶俗。有的教师说是教师,其实就是低俗小市民,巴子。观念也很恶俗。盲目追逐恶俗潮流。还有教师吹嘘,传销,投入少,产出多。病态一样的看待学生和其他人的小错误。比如,有进门不下车的。自述因学生拥挤。就叫得不得了,还有女教师说痞子。有教师强迫子女到吃得不好的学校食堂吃饭,说学生一定要到学校吃。其实学校伙食很不好。
  
  4.有关山东首富杜双华
  
  阿猫0002 [网易北京市网友]: 2011-07-22 06:03:38 发表
  老杜也是玩资本腾挪发迹起来的,这些人,原罪都不少,一脚天堂一脚地狱,老杜,小心哦,要走好
  9799112258[网易山东省潍坊市网友]: 2011-07-22 06:28:42 发表
  不是仇富,但富人却实好的不多
  哈哈笑过0[网易广东省珠海市网友]: 2011-07-22 09:36:30 发表
  什么首富,现在的富豪有几个是老老实实做生意,规规矩矩发财的,有几个不是黑白通吃,投机倒把,心狠手毒的?
  ---有的富人,中产阶级.什么都是乱七八糟.钱来的不干净,个人生活不干净.有的所谓明星,比如车.也不要脸,只看钱.等于卖.这样的就是孽障,污秽的价值观念,还不知羞耻,引以为豪.出门挨雷劈,遭天谴.应该大量捐钱,赎罪.就是全捐了,也赎不干净.
  
  5.郭德纲和德社有的节目质量不高。
  
  就是不停地拿人开低级玩笑。有的徒弟还攻击李文山,说一只演员什么的,于谦还配合说李家辈分排反了。这样也不合适的。有郭纵容鼓励成分。那么,郭的层次也不能说是高的。
  6.有的人不讲理,还气势汹汹说,怎么样
  
  有的人,有的上海人,有的上海女,喜欢不讲理,还气势汹汹说,怎么样,就要怎么样。这样很不合适。有的上海人本质上流氓样的,偶尔表面海装出虚情假意。有的用道理约束别人,放纵自己。还嘲笑有情有义的观点。有的上海人,有的恶劣人.掩耳盗铃,硬把别人当傻瓜.别人都已经明确指出,识破恶意.他/她还继续欺骗.或者,可笑可恶地说,我叫你怎么.你有什么权利叫别人怎么.都是普通职工,像领导一样指使别人,不害羞啊,怎么做得出的。或者,叫,压迫别人自己提出对自己不利事情.或别人自己没提.他/她去提,然后说是别人自己说的。这些都非常可恶.都没有好下场的.
  
  上海80后男.自己工作范围的事情,而且是自己错误,造成要和客户重新到场地里装载.竟然对经理气呼呼,好象很有理.意思就是前周六日他都在场,另同事周日有事请假.他好象吃亏,其实没有吃亏.你自己工作范围的事情,而且是自己造成的错误,难道不应该愧疚?就应该自己和客户重新到场地里装载.另同事周日是有事,而且是请假,经经理允许的.你有什么可气呼呼呢.自己没道理,还觉得有道理.有的这样的,或其他的狂妄,就是要高人一头。有的,有的经理没有原则,竟然向这样的让步。没道理地让步的,事实证明都没有好下场,公司都垮掉。
  
  上海曲文化中心图书馆.有戴眼镜老男和胖男喜欢坐一起看报纸.都比较自私.某报纸,别人看,不能看时间太长,他们看,没有时间限制.而且,某报纸,要他们先看,别人后看.胖男给藏着某报纸等眼镜男.另有读者,问到胖男暂时不看,要去看了.戴眼镜老男竟然和胖男说这读者13,他们自己才13.
  
  7.邓迪靠嫁老头,设计出位.不光彩,
  
  不能叫励志.所谓耶鲁,并无真才实学.就是给富人,权贵镀金.有的恶劣的手段是应该被鄙视,不能叫厉害,不一般什么的.观念不可混乱.
  
  888d666: ||@李刚的爹0:贱、毒、狠、辣、残。此女下半辈子不见得有好结果。
  
  njyz2029011:做小三的女人,让人鄙视!
  
  兴百姓苦亡百姓苦:靠卖上位,她不是第一个也不是最后一个
  
  wantaop35:不就是卖B嘛
  
  nyb180:丢中国人的脸~~~励志~不要侮辱了这两个字!
  
  MARYFZQ:城俯之深,深不可测
  
  8.网络是很好的暴露真相,表达民意的途径。要给予重视尊重。
  9.奸商
  
  近日,上海可口可乐饮料公司的零度可口可乐原液,在台湾被检出禁用防腐剂,可口可乐公司称该产品用于麦当劳等快餐店杯装饮料。19日,麦当劳表示,产品符合国家标准,麦当劳目前没有计划采取更换或暂停销售举措。
  
  ---也不能店大欺客啊。都检出禁用防腐剂,还符合国家标准?还不停售。
  
  湖南路桥承建桥梁接连垮塌 被称“塌桥公司”
  
  ---塌桥公司就不要狡辩了,到处作孽。
  
  10.方舟子指出,乐嘉的母校是加州“野鸡学校”。
  
  资深媒体人爆料:乐嘉曾任传销讲师。
  
  ---感谢方舟子又揭出一个造假名人。有的名人徒有其表,无真才实学,其实就是拉大旗作虎皮,造假骗人。唐骏是其中的佼佼者。
  有的口若悬河却似是而非.看上去滔滔不绝,甩时髦词,未必有道理。有的,有的女。奸诈无比。以阴谋百出,坑蒙拐骗,无端生事,随便看谁不顺眼就要坑害,勾心斗角为己任,毫不愧疚,洋洋得意,可恶,早晚天谴。
  
  11.段振豪借口找那么妙等
  
  段不愧是候选院士,借口找那么妙。科研人员也要讲个德艺双馨.有的科研人员,欺世盗名,应该得到惩罚.
  
  上海徐汇体育场附近原三产转制公司面试,其实HR已经安排好自己朋友进公司,还要叫很多人来做样子,不知道她凭什么认为自己可以免费麻烦人来配合她演戏,有的上海小女人就是被放纵坏,认为自己可以有麻烦人的特权.面试过后,HR朋友就被叫到一边去了.这HR朋友没有在一个面试项目里真的动脑筋出力,是我朋友动脑筋出力的.这HR朋友还可恶地恶心地做出动脑筋的领导者样子,把别人功劳据为己有.有个项目是说出自己成功例子,我朋友如实说了.旁边一个80,90后小女,站起来,腿晃晃说,有的人夸夸其谈,你没有例子就没没有嘛,攻击别人干吗呢.后来的事实是,以上那样恶劣的都没有好下场的。
  
   有的运动员只有名气未必有水平,说实话,江苏以外的所谓全日制正规大学也是混日子,学生没有真才实学。到企业还要重新培训,比如哈工大的。有的江苏以外的80后,所谓全日制正规大学生.弄乱七八糟可笑事情,还挺自鸣得意.年纪轻轻,老奸巨滑,说话可笑,口气轻浮而老,乱七八糟,马屁,手腕就大耍,有刻意培养的成分,也有自己积极往上靠的成分.有的很乱,恶心.有时中戏等高校弄关系户很可恶.绝对必须高考,绝对不能自主招生.有的艺人,江苏外所谓大学生就是表子样的,乱搞关系.暗地卖.自己乱脏,还骗人要嫁好人家.可恶.怕名声不好,别弄乱事啊,还瞒什么啊.
  
  有的北苏人很虚伪奸诈。对子女都要耍奸诈。子女太热,开空调,他/她一定要偷偷关掉。还假装说,停电了,所以关了,哦现在又来电了。子女不愉快的事情,他竟然不是安慰,而是奚落。勾结子女堂姐,纠缠子女,要子女接受子女不喜欢的人选。就这些奸诈,好像没处耍,要和子女耍。还洋洋得意呢。
  
  12.国税系统去年“三公经费”超21亿元等
  
  ---税务两个字,唉。还是应该尽量节约啊。国家机关,公务员,国企,待遇,运行成本都太高,都应该大幅度降低。
  
  21日,海关总署公布“三公经费”账单。全国海关系统去年“三公经费”决算达5.03亿元,暂居已公布“三公”支出各部门之首。中科院以2.87亿元“三公”支出位居第二,国务院扶贫办去年“三公”支出最少,仅为144.94万元。
  
  llbover [网易湖南省郴州市网友]: 2011-07-22 11:29:01 发表
  海关才仅支出区区5亿吗?
  网易广东省手机网友 ip:117.136.*.* [手机上163.com看贴回贴]011-07-22 11:30:39 发表
  别的不敢说,海关的油水绝对是狠多的!!!去海关待个几年,哪个不是肥头大耳富、富得流油!
  
  ---仅海关两个字足以说明一切.其实就是腐B代名词.公开腐B.待遇太高,应该大幅度降低.平息民愤.特别是上海海关.海G 自己的错误,要推给来办事的人,还要来办事的人自己承认,接受惩罚.有关系就签字,给补办事情.什么狗S.科研机构也应该六根清静.扶贫办可能是天天接触贫苦,受影响比较正面.
  
  红十字总会要求完善公示制度重塑形象
  
  ---能真做到就好.红十字会就应该纯粹一点,不要不干不净涉商.
  
   统计局局长 [网易浙江省宁波市网友]: 2011-07-22 11:25:21 发表 大家去博讯看看真相吧。郭MM只是拿了几百万的小头而已(送的东西不算)那些管理层都是亿万富翁
  
  13.企业,没有生命力,本就不应该存在
  
  有人说发展中小贷款公司,放松金融行政管制,拓宽融资渠?
  
  ---上面说的完全不对,不是症结所在.要贷款,哪里都可以啊.通涨,流通性过剩,资金不是问题.和中小贷款公司没有关系.关键是,很多中小企业,没有生命力,本就不应该存在,浪费资源.不可以救.也不存在大规模倒闭那样夸张的情况.有的中,小企业很乱。任人唯亲,唯关系,坑蒙拐骗偷。可恶。不过有的国家垄断企业的利润似乎上交不足,有太多被自己独吞,自己待遇过高。这样很不合适了。应该改进。
  
  account:中小企业.你死不死啊.偷漏税.假冒伪劣商品,和下九流服务.还活着.有什么意义吗
  
  14.有的病态狂热
  
  提到统一,等大词就怎么的。有的台人奸,利益至上,不择手段。压榨陆人,玩陆不要脸女人。蒙骗陆给好处,算计陆到极点。对台要现实,要警惕。不要激动,被忽悠实际利益。不可以损陆媚台。可以名义统一,实质独立。不是两国,视同两国。明算账。陆还更困难些,不能被坑害,揩油。
   15.征信机构采集个人信息拟须本人同意
  
  ---征信还应该对公司单位等机构进行,这样才平等。那些单位是强势,而且很奸诈,应该受到严格监督。
  
  16.上海外来从业人员,郊区从业人员,外籍人员不应参加“城保”.
  
  应像原来一样参加各自的社保.因各有不同特点.都参加城保,给国家造成负担太重,造成混乱.可能像欧洲一些国家,福利过高,财政崩溃,无以为继.
  
  17.短评
  
  高铁花那么多钱弄个花架子,还吹呢.
  
  不论穷富都不应该多生,乱生。最好不要生。人口过多,资源不堪重负,崩溃了,可能动乱战乱,谁都没有好处。
  
  网易广东省深圳市网友 [liaochunle] 的原贴: ...武汉那B就更搞笑了,俗话说50笑100步,你是100笑50?...武汉那鬼地方,...有什么好的?还有女人开放,玩得好爽!
  有的一把年纪还弄不正当男男女女事情,老了还骚,或其他乱七八糟,不知羞耻,真恶心。
  
  有的女,有的喜怒无常,思维混乱,自以为是,蛮不讲理。什么都是自己对,不讲理的要求得不到满足,竟然恨别人。甚至比如河南郑州某女开车撞人泄愤。极其恶毒。有的竟然向这样的低头,反而压制诚实的。事实证明,这样的人都没有好下场的。
  
  赖昌星已被遣返,正飞往中国
  
  ---天网恢恢疏而不漏,多行不义必自毙。加拿大等国家也要思考。你就是看中国不爽,也不应该包庇中国贪官恶人。难道你的价值观是鼓励贪官恶人的吗。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017