注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转9B)高收入者不领工资也要纳个税等  

2011-07-19 12:37:18|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.高收入者不领工资也要纳个税。

---应该的。有的高收入者低报,或报不领工资。其实就是骗人,逃税。这样是不允许的。应按身份,工作,从事的事情,活动,企业规模,真实任职等指标,规定纳税额。

个税免征额提高至3500元,太高了。纳税人数减少太多。使太多人逃避纳税责任,使税收减少太多。可能影响财政开支,当然财政开支要更多用于民生,扶助失业等困难群体。比如,上海副补和回沪知青及配偶生活补助,金额太低,多年未提高,应大幅度提高。

2.《世界新闻报》既相关媒体记者窃听

此前被爆出的《世界新闻报》记者窃听并删除遇害女孩道勒(音译)的手机语音留言,导致警方认为道勒尚在人间。这一消息严重刺激了受害者家属和英国民众的神经,导致窃听丑闻一发不可收拾。连日来,窃听丑闻的臭味迅速从英伦三岛弥散到了大西洋彼岸的美国总部,从《世界新闻报》蔓延到了整个默多克媒体帝国,使其成为全民公敌。窃听事件受害者,英国前首相布朗:《星期天泰晤士报》应该是得到了我房屋互助协会的帐号,侵入了我的法律文件,我非常震惊,这显然是非法的。伦敦77地铁爆炸案受害者的父亲格拉哈姆:很难想象,在你心情最糟糕的时候,事情还可以变得更糟糕。怎么会有人这么干?为了一篇报道窃听受害者家属的手机。美国参议员梅内德斯:如果窃听“911事件”受害者家属是真的,对已经经历了这么多悲痛的家庭来说,这是一个令人震惊的消息,而且,这种行为已经触犯了美国法律。

6672780095 [网易湖北省武汉市网友]: 2011-07-17 10:39:35 发表 他老婆很贱。
---默多克在澳洲起家就是不择手段,比如编假新闻,后来中国官员会见另一媒体人,默多克派人冒充那人接走官员。为报道窃听受害者,干扰破案,行贿警。窃听好几万人,这和《窃听风暴》有一拼了吧。总之,默多克和他公司就是毫无顾忌,肆无忌惮,为了利益什么都敢干。这次的事情是他和他公司一贯风格的延续。已经远远超过道德边界。应该严惩。

他还利用手中媒体,勾结政客,影响选举,更是恶劣。应该对单一股东或有关联股东拥有媒体份额进行限制。单一股东或有关联股东拥一家媒体股份不能超过百分之50,拥有一国媒体份额不能超过总量的百分之30.这样防止以下恶果。单一股东或有关联股东拥有媒体份额太多,操纵选举,动摇宪政基础,视选举为玩物。政商勾结,为自己谋取暴利。权利过重,不受制约,危害社会。

单一股东或有关联股东拥有媒体股份太多恶果很多。可能出现以下情况。按自己意图引导操纵政局。勾结推举政客,让政客为自己的不正当谋利开绿灯。利用影响力为自己不正当谋利开脱,为勾结的政客开脱。

默多克不择手段,竟然能获得利益,还收购很多媒体。这是不择手段,获得利益的一个恶劣例子。不能允许这样恶劣的例子存在,扩大利益。收购天空电视台失败是应该的。默多克竟然说这次的事情是个小错误,可见其思想还是错误的。默多克的例子一定不能长久。

7月18日,警方发现一名揭发《世界新闻报》窃听丑闻的记者肖恩·霍尔在家中身亡

---黑啊。有的奸商太不择手段了。

3.平衡分配财富才能平息民愤

这些目前中国社会各地的民情,是正义的表现.有的富,管不正当地占有过多资源,捞取来路不正的财富,待遇过高,财富分配极其不平衡。这些都是激发民愤的原因。只有禁止不正当地占有过多资源,用遗产税,赠与税等平衡分配财富,降低公务员,国企过高待遇,实现社会公平正义才能平息民愤。否则,中东,北非,埃及突尼斯的事情就会出现。

4.2005年,北京30~50岁的单身者中女性超过6成,上海女性中认同独身的更高达82%。

‘单女们也开始反思传统婚姻中的女性角色。”陈亚亚指出,对传统性别角色作重新审视后的女子更能勇敢地表达自己的真实想法。比如,“结婚后的日子我基本可以想象,白天上班挣钱养家,晚上做家务带孩子,难得有个休息天说不定也要去孝敬公婆,万一运气不好还要遇到老公出轨离婚”;比如,“我问过已婚的闺蜜,婚前快乐还是婚后快乐?她们的反应都是沉默……然后我就想,人生苦短,要好好地、明明白白地活”;“自由很好,没有身为妻子、母亲的家庭压力”。

那些对传统女性角色进行摒弃或者对传统婚姻模式重新审视的单女,更容易认可自己的单身状态。“她们通过自己的反思和实践,正在挑战主流的婚恋制度,证明拒绝传统的女性角色,比如妻子或母亲后,人生会更加自由和精彩。”上海过半单女。美国去年适婚人群过半是单身。根据美国人口普查局在2010年9月28日公布的数据,在适婚人群的人群中,从未结婚的人数高达46.3%,已婚的仅占44.9%,单身人群超过已婚人群,成了多数。

---是的,不结婚,不生育是不可侵犯的自由。结婚生育往往很麻烦,很不自由快乐。不结婚不生育的个人自由是正当权利,不需要公众认可。

4-1.越来越多的女同性恋不再违心地选择异性恋婚姻。

---个人取向神圣不可侵犯,应该尊重。头发有偏干,湿。口味有偏咸甜。性取向不一样是正常的。

5.广东东莞出现制造企业倒闭潮

---不要那么夸张。没有生命力的企业就该倒闭,就该被淘汰。不可以白白浪费资源去救什么的。

6.有的科研人员技术学术人品有问题。

日前,有关中科院“准院士”段振豪挪用科研经费包养二奶、养私生女的帖子大量传播。昨日,中科院地质与地球物理研究所财务部门负责人表示,将就网上所传的段振豪“不规范的财务行为”进行调查。6月29日起,“感叹人生”在博客连续发博11篇,以图文的形式,介绍自己丈夫中科院“准院士”段振豪包二奶、养私生女、找小三和小四。帖子还指出,段振豪包养二奶的费用来自科研经费。其妻曹女士:我知道成为院士是他的梦想,但现在我甚至怀疑他的科研成果,我觉得他没有道德底线,他不配当院士。 
搜狐社区: windlyso2011-07-13 每天的新闻,看来看去,主线就是国民的道德缺失,没有廉耻,人像禽兽一样。基本上是曝光的是有地位的人,比如院士呀,高管,高官呀,等等。上中层已经这样了,还要求下面底层的人如何呢?地沟油,售楼经,三聚氰胺。还能要求他们如何做呢?利益贪欲充满了全社会。伟大的中华名族还能复兴?老祖宗在地下哭呢。

---有的所谓科研人员其实技术学术不一定过关,人品也有问题。就是弄虚作假,欺世盗名。还有被揭露造假,雇人板砖砸方舟子的准院士呢。有的学术,高校单位没有原则,胡乱掩盖,这叫什么不规范的财务行为啊。还有明明就是诈骗的北航骗招事件,竟然大事化小成乱收费,侮辱群众智商啊。有的就是靠关系弄科研经费,然后侵吞乱花。没有原则地乱来不可以。

7.中国500强企业总收入占GDP47%

网易云南省昆明市网友 ip:61.166.*.* 2011-07-13 11:54:21 发表
去年有报道讲工行年报董事长年薪表面是100万左右而实际年收是在600-750万之间。在工行,行长拿高薪,但对贷款造成的损失却无人负责,不是核销就是剥离,没究行长责任.现在行长离任稽核是形式,没动真格.这种无须负责任行长誰都能当.工行前几年剥离大量不良资产,谁对这些不良资产担责?帼家花几万亿纳税买单坏帐和注资扶持工行上市,原班子摇身1变股份制令导,工资高出员工几十倍而大量不良贷没人担责
极度牛叉 [网易江苏省网友]: 2011-07-13 11:52:43 发表
赚尼玛700多个亿.......
喊TM天天亏损,每年要补贴给你几百个亿
抓一个贪的动不动就几亿十几亿.....
shtdmluming [网易山东省泰安市网友]: 2011-07-13 11:52:09 发表
他们占的比重越高,老百姓越穷.
网易河南省洛阳市网友 ip:61.136.*.* 2011-07-13 11:51:52 发表
都是P民的血汗钱啊
弄月郎[网易河南省郑州市网友]: 2011-07-13 11:50:44 发表
这是个耻辱榜,而不是个光荣棒。财富越多说明他们的黑度越大,说明他们吸血越多,说明他们的无耻度月高。
网易广西南宁市网友 ip:116.10.*.* 2011-07-13 11:48:15 发表
不就是靠涨价吗,这一套把戏谁都会!
789123w[网易湖南省网友]: 2011-07-13 11:47:57 发表
请问给国民带来了什么好处?
3680039991[网易海南省海口市网友]: 2011-07-13 11:08:36 发表
一群垃圾企业!
小毛驴唐吉[网易山东省枣庄市网友]: 2011-07-13 11:06:23 发表
我(有的国企)的钱是我的,你们(老百姓)的钱也是我的.必要时你们也是我的.
米国万岁[网易新疆网友]: 2011-07-13 11:05:30 发表
全是尼玛的吸血国期
金胖子 [网易山东省济南市网友]: 2011-07-13 11:05:31 发表
赚钱时靠全民!
赚的钱和P民无关!
---罪恶排行榜。赚暴利靠垄断,靠人民血汗起家。转嫁亏损,不分少分红。挨雷劈。应该禁止有的国企向国家,人民转嫁亏损。国企应大幅度降低过高待遇。大力提升上交红利金额。

8.某地温.区正式启用公务自行车

---好现象.踏实做事,适当取酬才能赢得好评.

9.把沙俄想象成全部美好的不合适

红色苏联早期还是有很多理想的美好的东西,后来有腐败等丑恶的东西,有缺憾.也不等于要全盘否定苏联啊.有的俄罗斯人因为苏联后来的丑恶离自己近就讨厌苏联.因为沙皇俄国离自己远,就把沙俄想象成全部美好的.这样不合适.沙俄腐败,残暴,官逼民反.推翻沙俄完全正当,正义的.

10.华人在欧洲被抢劫偷窃

网易浙江省湖州市网友 xiafatao1984: 2011年07月01日 18:30:41 评论 他们财富中的很大一部分可能是通过不正当渠道取得,而他们卷走这些本该属于人民的财富到国外逍遥却得不到惩罚,从这一点,感觉他们有些可恨.

网易福建省厦门市网友 GYPSYPOOH: 2011年07月01日 18:46:13 评论 不争取自己的地方成为宜人不宜狗居住的地方,却跑到国外别人好地方捡现成的便宜,哪有这等好事。

11.H歌有点形式主义

严少雄: 【发D难财】网友爆:某台建D晚会,请某一线军旅男歌手献歌,谈好5万元,到最后两天翻脸,竟然重新开价到24万,不然坚决不来,趁我D生日大捞一笔,因为他知道晚会节目都编排设计好了,领导已经审核通过,是不可能再更改的。——评:为此埋单的纳税人还在电视机前与红歌一起激情澎湃。

---H歌有点形式主义麻痹人,实质很多都是看钱了

12.有亲戚很恶心。亲戚之间还要大耍心眼。

看见诚实的就互相挤眉弄眼,欺骗甚至耍弄。

有堂姐,做个小干部。不一定正当的手腕不少,对亲戚也耍。她男人的亲戚,小女。她亲戚青年男不喜欢这小女。她为讨好她男人,采取欺骗手法,直接跑到青年男处,诱骗青年男接受。为迷惑青年男。谈话中还七拉八扯其他话题,比如风水什么的。她男人也是,几次三番纠缠青年男,要青年男接受。

有父母对子女也拖泥带水地说话。就是老奸巨猾耍心眼。要子女怎么。先谈对子女不利事情,压制子女不说话,或压制处于劣势。或拉扯其他,或七拉八扯其他话题。然后再谈,未必合理,未必子女愿意的事情。无事生非,莫名其妙,几次三番谈子女不开心的事情,逼迫,责问子女。而子女并没有做错什么,很努力。这样的父母还没事就煽情,假惺惺表示关心。谈小时候什么的。其实为达到自己目的。上面说的堂姐也喜欢这样。对亲戚也这样耍心眼,耍手段,恶心。

有的脑筋不清,土包子。赖昌星那样罪大恶极的人,一副霸道痞像,竟然说他有派头。可笑。

13.中国女子入韩籍当海警 曾协助抓捕多艘中国渔船

搜狐社区: i-shog2011-07-13 现在如果中国再次 被侵略,资源当慰安的会相当多,尤其是上海,浙江..、东北、山东和广东

---有的就是见利忘义,卖身求荣。有的对‘祖国’国人,还卖好,装好,煽情。屁股一转,只有自己的利益,什么事情都做得出。不要被这样的迷惑。比如,劣质奶害人,不讲商德,又煽情的某些企业主。加入外国籍的明星。

14.成都四名“价格听证专业户”遭曝光。

其中一名叫胡丽天的老妇,在随机抽签的情况下,7年里一共参加过19次听证会。据称,该老妇在听证中先后支持过涨水价、涨的士价、涨停车费、摇号购车等等。这4人因多次参加听证会,对涨价投赞成票,被网友质疑是“听证会托儿”。

---有的听证专业户没有良心,就是托儿。不知道得了什么好处,或者脑筋不清,或自己有既得利益,对老百姓不利的也支持,不顾老百姓生活困难,真的很可恶。

15.怎么到现在还有对港澳台病态的崇拜

和香港有关的一切都是好的啊,香港脚也是好的啊.怎么到现在还有对港澳台病态的崇拜.港,一切向钱看,拼命钻空子牟利的社会.其实做不好事情,也没有什么才华,就知道斤斤计较,营造神秘感,让别人崇拜自己.自作聪明,愚蠢的巴子,小市民才崇拜.

16.京沪高铁供电设备三天两故障,不少乘客改乘..

---花那么多钱,弄出来花架子面子工程,可笑还是可悲?所谓高铁乘务员女被问哭,这样的女可笑又可恶。有的女一大把年纪,还恶心地说自己‘女孩子’,嗲的很恶心。不能受一点苦累,好处不能少。什么都要随自己心意,不随自己心意就哭就闹。特别可恶。对这样的坚决不能让步,不可以随心意,不应该允许哭闹不讲理。有的女假装柔弱,自怜自爱,其实恶毒无比。还要求特权(所谓看怎样对待女人),不讲理。这样很可恶。这样女都没有好下场。

沪杭高铁G7411停车事件发生在昨天上午9点45分,从上海发往杭州的高铁在距离桐乡还有一段距离时突然停车。“当时车体向左明显倾斜,大概15度左右。”@曹益峰在微博中说,“更严重的是,车上的空调也停了。”铁路部门回应,中间发生的减速以及停空调事件是由于列车经过无电区。

搜社区 7dbd39c970a2dd972011-07-19 08:54:25155473977

这样正常的车谁还敢坐?

---故障就是故障,还掩盖什么啊。怎么会有无电区?空调也停了,还正常吗。

17.奸商-宝洁召回“欧乐-B”漱口水 流程复杂遭质疑等

---有的大公司店大欺客,名气很响,产品,服务不怎么样,傲慢对待顾客,好像衙门一样,在公司里也弄官腔,还恬不知耻弄到社会上,对待顾客也这样。恶心,可笑。消费者应该抵制。

上海沪陵菜市场,姐妹羊绒对面,东西向过道南,卖西红柿的摊位,竟然短斤少两。这个摊位北面,过了过道,第二个摊位。卖黄瓜。小女。竟然少找我朋友5毛钱。我朋友索要。她竟然气哼哼的。还叫我朋友把黄瓜给他重新称,结果,因为有报纸在上面,比刚才称的多了一毛。给我朋友5毛,还拿回去一毛。阿美姐店铺对面东西向过道北,有大场上食清真肉公司牌子的摊位,有小女,不新鲜的豇豆,吹嘘一烧就熟,还多塞给顾客,多卖一点。江镇三观堂斜对面的包子铺,我朋友老客,竟然给我朋友不新鲜的。

达芬奇家具有的是假冒伪劣,国产冒充国外生产,欺骗消费者,煽情是假装,可恶。

18.11日,国家计生委主任李斌表示,中国将坚持和完善现行生育政策,切实稳定低生育水平。

---支持。应坚持一胎。人口过多,资源紧张,地球承受力有限。特别是中国,应该减少人口。

19.“中华脊梁”承办方称活动文件系临时工伪造

7578995730 [网易北京市网友]: 2011-07-19 09:24:05 发表 从劳动法角度讲,临时工就是单位的劳动用工。工作期间的与工作相关的个人行为,就是单位行为。
---有的共和国脊梁评选就是自吹自擂,怎么好意思的。脊梁是随便叫的啊。脸皮厚。如同老师的滥用。恶俗恬不知耻。也学会了啊,还用临时工的借口推卸责任。

20.曲图书馆没礼貌的女

2011-7-2,下午,2:30左右.在上海曲阳图书馆,东侧,最北的电脑台.有黄衣服,背蓝小包,灰7分裤,白鞋,戴眼镜小女.她已经用完电脑,电脑关机了.我朋友很客气对她说,小姐,我想用一下电脑.她竟然说,她也要用,刚开机.我朋友说,不是关机了嘛.她很不高兴离开,竟然瞪着我朋友.这样没礼貌,不讲理,真恶心.有的妈,女人刁钻古怪,不懂道理教育子女.子女不讲理,她还纵容.教出狂妄不讲理,高人一头,还自以为是的怪物.可恶.早晚遭天谴.

21.短评

有的学校与考生签订预录取协议,难免关系户啊,不纯洁了,应该禁止,还是统一客观考的好.

车模走秀时遭遇求婚 称“等你赚够1000万再求”

---模特本来就是只有皮囊,这样拜金很恶心,求的也是肤浅低俗。

北上广已经爆满,城市病爆发,不逃离很蠢。

有人说郭德纲的段子很便宜,说得不错。大段平淡里夹点好笑的。

22.要防止基地组织不定期更换信使,原先信使继续假装工作。这样防止被追踪。

---------------------------(The following is the English version,The above is the Chinese version)------------------------------
Replaced from time to time to prevent al-Qaeda courier, messenger continue to pretend that the original work. So to prevent being tracked

23.近7成中央部门“三公经费”仍未公布

---必须尽快公布,接受监督。不公布不可以。应尽早公布全部三公经费,并尽量控制在较低水平,不要浪费乱用。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017