注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转6B)加息不可滥用等  

2011-01-07 16:23:27|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.加息不可滥用

只要保证基本必需品,米面油,水电天然气,肉蛋蔬菜廉价,保证人民基本生活稳定就可以。别的不要管太多。加息,贷款利息可以加,多加的部分应该以加息税收到国家手里,可以一定程度防止企业暴利。还可以补充紧张的财政。存款利息不可加。吸的存款太多了,流动性不足,危害经济,防碍经济复苏发展。不要算名义利率,实际利率正负什么的,没有意义。一定的通胀也没有什么,如果家庭财产有泡沫,那维持泡沫是没有意义的。不如挤掉,这就是家庭财产缩水的积极意义。泡沫本来就是空中楼阁,不是你的,本不应该存在的,维持它干什么.早挤掉泡沫比不应该维持而维持,最后维持到没法维持而剧烈破裂好。不要怕家庭财产缩水,该缩水就应该缩。不要怕面对家庭财产缩水的不够美好的现实.你现在不面对,要花不合理成本去维持,将来就要面对更不美好的。

加息,压通胀,减小家庭财产缩水是有点像蛇吃尾巴。很多大银行是国有资本,是纳税人的钱。加息,压通胀花的成本还是来自纳税人,花纳税人的钱,去减小所谓家庭财产缩水,两相抵消,等于零。而且可能等于负。就是可能花的来自纳税人的成本更多,减小的家庭财产缩水的程度轻,纳税人家庭实际亏了。而且,有的观点是实际通胀不严重,不存在资产泡沫.更不用所谓压通胀,白白浪费纳税人的钱了.财政应多用于民生.

2.人民有权批评丑恶现象

国家是属于全体人民的,民主,人民主权的概念已经是国际社会,世界大潮流很久了.国家的利益不能由少数人独占,管理者管理不好,不能很好平衡财富利益分配,人民有权对管理者批评,发牢骚.有权对现实不满意,批评.这不是不爱国,是最爱国.人民爱国,国也要爱人民.有的混淆是非,说人民不能批评丑恶现象,不能批评丑恶的利益集团,部分管理者,否则就是不爱国.这样是大错特错的.不要把利益集团,管理者和国家等同起来,批评不得.要认清,最广大人民才是国家真正的主人,他们/她们的利益,意见理应被第一位地尊重.不要冷他们的心,否则,他们就可能说点气话.管理者,宣传者应反思,而不是打压.面对批评要像西方国家的管理者,摆正公仆心态,对批评诚惶诚恐,自责工作没有做好.

有的是事实存在的丑恶.应该尽快消除,解决.而不是看见有人批评丑恶.就认定是外部打着言论自由旗号,在挑拨.有时,确实有富人当道,侵占不该得的巨大利益,老百姓确实没必要去被富人,有的中产阶级鼓惑,去为他们/她们保卫什么.确实有的贪官巧取豪夺巨大不义之财,把子女,然后是自己弄到国外,吸干国家,不在乎国家存亡.确实有富人,G员飞横跋扈撞穷人,而且千方百计逃避惩罚。不止普通的交通事故那么简单.富人,有的中产阶级应该学习西方的同类人,财富来得要正当,来了要积极交税,捐献,做公益慈善,为富要仁,不要贪得无厌烦,不择手段.要对社会有承担,遵守法律道德.这样才能建设和谐社会,为自己赢得好名声.有研究者说,他问加拿大的富人,为什么积极交税,捐献,做公益慈善.他们说,只有积极这样做,穷人过得足够体面,富人才能安全.其实财富应该属于国家社会,不是哪个个人的.本来财富就是全社会协作取得的.不应只有少数人取得大部分.

有的比如云什么,不知道是不是有心以谄媚作为进身之阶.漠视社会丑恶现象.贬低批评的声音和权利.也知道自己贬低对真实的丑恶的批评是很牵强的,又来一句遮掩,不能说所有批评都是外部隐藏身份发出的,也有真是群众发出的。还用所谓责任大帽子压人,要求有的网站论坛,老百姓和他一样,只许说好,不许说不好.也是不合理的.网站论坛,老百姓的责任和权利就是有一说一,反映现实,不瞒上欺下.现实的不够美好导致的国家的主人,人民的一些不满本是合情合理.他偏污蔑说,负面的事情背后一定有积极的I什么,引导老百姓否定.还调侃说,如果背后没有反.势力,那些国家的情部门也未免太失职了.这就是以阴暗心理揣度事情和人.如果总是这样思路,不感受合理的一定压力,不去做事情使丑恶现象减少消灭.使社会美好起来.这不是国家社会,管理者,一些自封的爱国者,实际讳疾忌医害国的爱国贼应该走的光明正途.

3.非常支持同性婚姻

同性恋有按照自己喜好做的正当权利和自由,如同异性恋按照自己喜好做。异性恋不要强求世界按照自己喜好做,要尊重与自己不同的。有的人是异性恋,就反对同性恋。要是你是同性恋,那你就反对异性恋了吗。要设身处地为别人想一下。如果你作为同性恋遭到别人歧视,你是什么感觉。不要要求别人和自己一样。别人可以和自己不一样。同性恋,这种取向神圣不可侵犯。不结婚,不生小孩也是一种潇洒的生活方式。没有小孩并没有什么不好的,是个人自由。

4.有的在公司里拉帮结派的很恶劣

比如有上海北部骏某仓库,还有苏电器的人说国电器.据说,和顾客发生纠纷就可能打顾客,而且一起去打.什么事情啊.黑社会啊.对顾客要态度好,这是应该的.顾客不满意就可以交涉.怎么可以打顾客,而且一起打.如果发生就应该所有参与人员全部开除,不可因为全参加就放松.以上情况就是因为有的公司人员,其实是痞子出身,甚至有的公司老板,领导也是.身上的恶劣流氓习气不改,靠恶劣手段起家.一个正常和谐的社会是不允许这样,不应该有这样现象存在的.各方面应严肃处理,这样的也不会有好结果.

而且很多拉帮结派就是把持公司,吸公司的血,满足自己不正当利益.有的内心恶劣蛮横阴险的就是为了在正常公司秩序之外建立起另一套秩序.这样就可以让自己成为隐性的团伙头目,从而隐性地发号施令.对不属于帮派的,排斥打击,制造困难,刁难.做得好,贬低,不给老板知道.做不好,夸张.甚至捏造不利消息.对属于帮派的,即使能力和做事情一塌糊涂,也遮掩.做不好,给编造理由掩盖.做一点好,就夸张.甚至捏造做得好.对上糊弄老板,对客户,如果客户不满意,竟然编造,贬低客户,给自己即使做错也捏造有利事情.有上海的男和东北哈工大的男,都是80后.竟然在公司里就公然拉帮派.互相吹捧,遮掩错误.上海男80后,外国分部人已经说了的事情,他还不理解,还纠缠.把外国分部的人急得说,你怎么这样不专业,我不是已经说了吗.就这样还自吹脑子好.不懂装懂.领导分配给他繁重事情竟然推给别人.

5.有的奸商都牛了

有上海邯郸路曲阳路口,东南角,沪.菜市场,河南烩面,男老板,我朋友老客,还经常给我朋友捣鬼.一次两次,之后,我朋友当然要提意见了.这家伙竟然急了,说你不要来吃了.还有,吉浦路三门路口西南角的修车摊,想坑我朋友,起劲推荐我朋友换什么轴,我朋友考虑后,不同意.他竟然急了,摔我朋友车轮.后来还收我朋友高出合理价格的价格,太黑了.吉浦路在三门路以北的,好再来府记河南拉面,也是一会汤淡了,一会牛肉少了,一会面少了.我朋友有意见,她们还不高兴了.故意冷淡我朋友.现在奸商都牛了,你不让他/她坑你,他/她还急.有的河南的恶劣霸道还真不是虚的.类似这样奸商多行不义,必遭天谴.

2011-1-4,下午,上海水电路车站南路的世纪联华超市,料理机柜台,穿黄色有'为您服务'字句马甲的女员工.我朋友对料理机多问了几句,她就不耐烦,还好象很委屈.卖米的,服务台的老女态度都很不好.世纪联华整体态度不好,管理水平差,车站南路店连投诉纸和箱也没有,推想其他店也没有,有国企背景的,比如还有吉买盛超市,华联超市,好象还有大锅饭意识,态度还不很好.通过不正当竞争,靠关系,用OK卡等卡把消费锁定在它那里,不经过竞争和消费者选择,可笑可鄙.有的外资虽然名头很响,比如沃尔玛,高店,有好象东北的收银员,我朋友碰到两次,竟然把找的钱放在紧靠自己的地方,让顾客伸长手去拿.11-1-3,上午,21号收银台,有中女,好象上海人.竟然不找给我朋友钱就把抽屉关了.有的水平不高的看见凶狠霸道不遵守道德的以为这是水平,其实错误认识.竟然这样的叫做领导,这样的没有水平和清楚思路,有的就是糊弄,蛮横的所谓本事.有的水平不高的有的女,明明自己没道理,或者很小事情就觉得好象自己多大委屈,又哭又闹的,胁迫别人让步,等于无赖.有的水平不高的人,或领导还被蒙骗,以为她是弱小,要同情,其实不是,实质是内心恶毒凶狠,手段毒辣,有的目露凶光.以上那样单位都垮掉的.

6.有的太复杂

有大伯母,当着众人面假惺惺给睡在椅子上的我朋友扶椅子,其实她和她一个女儿女婿背后对我朋友并不好.而且她女儿和女婿因为有一次,女儿的女儿和别人冲突,按她们看法,我朋友拉得不够快.记恨我朋友,把我朋友名声搞臭.我朋友妈脑子不清楚,竟然相信.大伯母拉椅子时候,竟然厌恶地对大伯母说,不要拉.我朋友诚实的人,什么不好也没做.有时被别人压制.竟然被别人造舆论,把名声搞臭,连妈都厌恶我朋友.有的坏到底的,一边作坏事情,一边造舆论,美化自己,搞臭他人,竟然能被他人认为是好的,而尊敬亲近.可笑可恶.有江苏南通石高中的瘦高男,见我朋友到门口,竟然关门.和我朋友吵架,竟然说,我以前给你开门.有的中国人真的像柏杨说的一样,太丑陋了,太复杂,太少对人友善了.有的学生都能那么阴险复杂,其他的有的更阴险复杂.心地纯洁的有时真受不了.你心地纯洁,不害人.偏有那恶劣的要造舆论,把名声搞臭.好象有人对曾子吧,他妈说了几次,曾子杀人了.开始她妈还不信,后来就信了.有的中国人的判断力真的不是很好.

7.有的女,慌话成性等

有上海货代女,自己不和业务公司先电话联系好。就把送文件的派出去,还要送文件的帮她打电话联系.本来送文件的收费就不是很高.本来只管送的.竟然算计揩油到这样地步.还有上海货代前台.我朋友送给她公司文件,急于送第二份.没听她叫和她公司操作说话,事实,她公司操作也没说什么话.被她追到,我朋友回去和她公司操作说话.她竟然捏造说,我朋友和她吵架.老板竟然就信.还有上海货代操作,我朋友多看了她几眼.她就编造说,我朋友和另一个天津人在公司外面等了半小时才进去.就编这样莫名其妙,逻辑不同的慌,在外面干什么啊.水平不高的老板竟然信.这样公司都倒闭的.有的女,小女,上海女,话随便编,慌话成性,就这样捏造,操控别人.长的瘦小干枯,畸形恶心,品德更恶劣.总是没事生事,捏造陷害,扭捏作态.对人对社会没有半点友好,没有半点益处,有迷惑人的,所谓柔弱,漂亮外型,也会看人而发嗲,实质内心恶毒,阴险,实际就是实实在在的祸害.蒲松龄的<画皮>就是对这样外表漂亮,喜欢装柔弱,内心恶毒的女人,小女人的绝好讽刺.

有安。人开的某货代的上海老女人,太小气算计琐碎,还以此为容。整天琢磨细节琐碎,喝什么。什么事情不干,看报纸,有时还装的好像很卖力。把自己利益算计到惊人程度。我朋友因为弄文件纸不够,就拿墙角堆着的新的。她竟然好像自己很聪明,要想象别人阴谋诡计,浪费,被自己看出,很得意说,拿桌上的。她自己去摸桌上的,说,哦,没有了。去旅游,她和另外上海小女买一包零食,还到处分,还好像很大方说,多拿点。有的上海人就是这样,太好琢磨,把简单琢磨成复杂,还得意,好像别人总是阴谋诡计,被她、他看出。

有上海泛货代的女主管.能力脑筋一塌糊涂,能当主管也是老板水平不高.我朋友接受别人委托向她拿核单.她竟然半天不理.我朋友多次催她,没反应.最后她出来,我朋友说,我等了大半天了.她竟然毫不愧疚,反而理直气壮编理由说,我在帮你打电话问,你以后别找我,我不接待的.错误的女权主义导致错误的认识.就是女人变得特别狂妄,不讲理.自己理亏,照样理直气壮,还好象认为自己受多大委屈.可恶.还有新某货代的小女,什么都不懂,我朋友受别人委托,去她那里取文件,她竟然弄大半天,让我朋友等大半天.有的这样的女,有的这样的,不发挥作用还混.装着做事情.整天就是搞不正当关系.甚至把自己事情推给别人,捞功劳算自己的.叫能干的干,再贬低能干的.就这样还理直气壮,厚颜无耻.有的水平不高的老板还被迷惑.还认为这样的好.以上公司都倒闭的.

7-1.有的上海人好像营养太好,精力太旺盛。找不对地方释放。不是乱性,就是弄阴谋诡计的,或者怀疑别人阴谋诡计,把简单事情弄复杂,还洋洋得意。有上海侄女老板,我朋友去监督装货的时候。爬到货车上,为表示安全,在货物上画了个大眼睛和方向箭头。她竟然对大老板说,是她画的。捞别人功劳。我朋友对她毕恭毕敬的,她竟然在被大老板骂了后推责任给员工,说我朋友等,她根本管不了。有的小女,有的上海人,就是谎话成性。欺骗利用别人的善良。毫不愧疚。动不动眼泪喷,好像多委屈,其实没有委屈,是她损害别人。还她总有理,强词夺理。而且,有稍微好看的男,又和她贴近,她就专门看他好的地方,忽略不好的地方 。我朋友不是很帅,她就专门看我朋友不好的地方,不看我朋友好的地方。有的上海人,上海小女,女领导混乱思路,凭感觉。有的霸道的,还就以为这样对,蠢还牛上天。

7-2.现在的中国女人,很多表面柔弱,内心恶毒,手段毒辣.一切以放纵自己欲望和自己喜欢为中心,把别人都要踩在脚下.有江苏南通石高中的眼睛瘦女.我朋友从后向前收卷子,她正和不是她同桌的,旁边的女对答案.我朋友就等着.这就是对她客气.她看见我朋友在等,不说不好意思,竟然对我朋友大叫,你收吗.把卷子给我朋友.她同桌都看不下去说,人家在等你啊.还要我朋友把她卷子放特别位置.我朋友坚持原则不同意,因为有规定.她竟然对我朋友大叫.还以后,每次从前往后发卷子都多拿一张,她有点胖的同桌都很气愤.

用女人比女孩更合适.有的成人的年纪,内心毒辣,手段老辣,还发嗲称自己女孩子.真想吐.女人所谓柔弱的外表太迷惑人了.很多内心是极其恶毒,手段极其毒辣的.呵呵,好人还是少.而且,有的出发点也不是很好.为了利益不择手段,或者损人不利己.有的会刁钻,莫名其妙看人不顺眼,就刁难别人.

8.主流保守价值观念是好的,也可以多元价值观念

这可以让比较放荡的人暴露真实的自己,底线是不欺骗伤害别人。如果不让比较放荡的人暴露真实的自己,看上去他/她很乖,其实是压抑和伪装.在私底下可能更放荡.如果,她伪装乖,被长辈强迫按照和真的保守的在一起,那保守的人就惨了.大家都别扭.

9.有的小孩或者年轻江苏以外的80后,比同龄人奸诈,甚至能操控长辈.

比如我朋友在江苏南通石高中的时候的同学,会几个混蛋联合捏造看上去很像,很合理的指责同学的理由.我朋友家长就信.比如有次,我朋友把咸肉放在衣服袋子里,出去吃饭.有几个品质恶劣的同学,我朋友平时和他们没有矛盾.他们竟然编造说,我朋友把咸肉放在裤裆里.我朋友糊涂爸还信,说,那样不卫生.我朋友没有损害过别人,有的恶劣的也要把我朋友名声搞臭.

有的很奸,大胆.弄出有利自己,或自己喜欢的风俗,流行.有的没脑筋的还喜欢跟进,可笑.有的领导,有的女人就是那样恶劣,甚至更恶劣,本性就是极其不奖励刁钻古怪.不要混淆视听.有的人老是没事就唧唧喳喳非议别人,或者很做作腔调.议论批评别人不当的地方也不是不可以.

10.中国人不是都要像红楼梦那样复杂生活.

有的研究者说,不按照红楼梦那样复杂生活就不是中国人.这样不对.是不是中国人,不是研究者定标准.法律上只要有中国国籍就是中国人.而且,按照红楼梦复杂正好方式生活是研究者自己的定义,不能强加给别人.中国人就是吃亏在生活等按照复杂方式处理.把简单事情弄复杂,把正当事情弄歪斜.什么都是关系,不按公正规定来.这样是很不合适的.更不要以此自豪了.

11.上海曲文化中心阅览室,我朋友曾在那里看报纸.对面有老头和老女人,竟然想独占桌子,可能是老女人竟然对我朋友吹气,要赶走我朋友.我朋友开始离开,后来又回去.老女人竟然说,呲.有的老人,从年轻时候起就歪,刁,老了也是的,成为老混蛋.这样的应鄙视.

2011-1-5,上海水路的虹图书馆,报刊阅览室,通旁边的一扇门,门上没写不可以进。我朋友尝试进,没打开。走到旁边时候,一男馆员对我朋友,用手点地,指着门方向好像教训说,那门不可以进的。态度不够好。

2011-1-7,在上海水电路的虹口图书馆二楼,看见清洁工要过来清洁地面.我离开位置,走到旁边,配合.这个清洁工清洁好地面,对我说谢谢配合.我说应该谢谢你.对人应该有礼貌.

12.短评

有的工作,比如银行的人员,柜员,空姐,公司前台,经理助理,护士,图书馆工作人员没有技术含量,工作量也不多,轻松,就不应该得到高薪.就应该不高的工资.有的水平不高的老板还被忽悠给高薪,真是可笑.这样公司单位都倒闭的.

重要的不是GDP,而是能给最广大人民群众什么好处.财富分配是否足够平衡,否则一切都没有意义.应多做有益困难群众的实际事情,少弄形式主义.

所谓老徐的称谓很做作.有的娱乐或者其他宣传很多说给说得很好.实际不是那么回事情.D卿和其他明星主持人一样,看上去端庄大方,实际放荡,欲望泛滥。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017