注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转3B)应当把基尼系数降到0.3以下作为当前首要任务等  

2010-07-30 13:01:24|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1.应当把基尼系数降到0.3以下作为当前首要任务。

经济发展是好的,最重要的是公平分配,是人人都能得到实惠,这样的发展才有意义。发展的全社会共同协作的结果,应当共享成果,否则就是一群人掠夺另一群人,这样是不合适的。

2.有的男人喜欢意淫自己强大

其实不是强大。这样就被有的女利用,故意刺激‘保护’情绪,其实占便宜,装弱小。可笑。有的女有时会无耻地笑,明明自己很恶劣歹毒,理亏,侵犯别人,她照样能无耻地笑得出来。不是脑筋不灵不意识到自己没有道理,更主要是脸皮厚,就是无理也能笑得出来。有的小女可笑模仿年纪大的,恶劣的促气的也模仿,还以为这样了不得,可笑可恶。

有的小女就是要免费支使别人,别人厌烦了,她还阴阳怪气不高兴,一点道理都不江.有的女,老女还发嗲装可怜,迷惑利用别人,用心险恶,可恶.

3.关天等还真能炒作概念,弄噱头

听王某滑稽戏演员说的,什么清口,和其他不是一样的,我们这样满堂彩,不是一样好。没什么新鲜的东西,没有特别有分量的东西,就是故弄玄虚。周波说话还真毒,说关天等弄的玫什么,不要自取其辱,就是说有可能失败。关天回应,你的清口初登台,从头到尾腿都在抖,不断向后看,是我对你竖大拇指,你说,没有我竖大拇指,你就演不下来。周作为说话有点小流氓,关曾经是和你一起弄的清口啊。

4.逃离北上广

 复旦大学人口研究所教授任远认为,一线城市过高的生活成本和竞争压力,使“移民”环境恶化,导致青年人幸福感降低,引发部分人“逃离”。中国城市发展研究会2009年的相关城市排名也印证了这一观点。虽然在“城市综合竞争力排名”中,北京、上海、广州等一线城市全部居于前列,但在“最具幸福感城市排名”中却集体“落榜”。

任远介绍说,城市化过程中“移民”环境恶化,有着一定的人口学背景。上世纪70年代到90年代,新出生人口数从1600万增加到2500万,这种递增趋势,使社会竞争逐年加剧,教育、卫生、就业和保障等公共服务供给压力不断增大。特别在快速的城市化过程中,一线城市的“移民”环境恶化更加明显。任远说,近年来一线城市的房价上涨尤其明显,大量人口涌入一线城市,但城市的公共服务没有同步发展,教育、医疗等公共资源提供不足,尤其是向中低收入人群、流动人口提供不足,青年人要在一线城市安居乐业变得越来越难。

③“干不下去只有‘逃’”—求职者应正视一线城市的“挤出”效应①“外地人在大城市越过越难”—“逃离”源于一线城市的“移民”环境变得更严峻.两口子结婚3年,到了买房生子的时候。他们这几年攒下了50万元.

---有的非江苏籍的外地人也太贪心,到全国任意地方,比如一线城市.比本地人还要好.这样就是不错的情况,还有什么不满足的,还哭穷什么啊.一线城市容量有限,超过需要就应该被挤出,这就是市场规律,应该尊重.不可以违背市场规律给什么优惠.如同内蒙古的以草定畜,人一样的.房价等该高就要高,不是随买的人心意,要很低,价格的形成要尊重市场规律.有的要轻松几年就什么都有了,也太贪心了吧,本地人都不敢想,你父辈,你爷爷辈也不敢想,你凭什么狮子大开口的.你跑到哪里,就要想什么有什么,都放在你面前,你凭什么.得不到就骂,世界围着你转的吗.

有的江苏以外的外地人太有侵略性,侵占本地的东西还哭穷.有的是很野蛮,离开本地就以为没人认识,而且不是本地,就可以随便祸害不心疼,狂捞一把,不择手段的.例如,上海曲图书馆,太多江苏以外的外地学生占座什么的,弄得本地居民都找不到座位.还有江苏以外的外地的偷用图书馆的电和网络口,数次被发现和批评,还不停止.类似的其他方面的更严重的事情很多很多.还有江苏以外的比如川的大搞不正当关系,排挤他人包括本地人,甚至拉帮派,耍权势,离间老板和员工,离间孤立员工,人品差.

5.经济学家张维迎被指简历造假

“北京大学光华管理学院院长,著名经济学家张维迎简历造假:1、获得牛津大学硕士学位时间造假;2、获奖资讯造假;3、编造不存在的书作为自己的著作;4、盗取他人贡献。张教授在无数次给企业家演讲时强调企业家要‘讲诚信’……”网友孔曲波发于今年2月的老帖被翻了出来,并且被广泛转载。

记者昨天连线孔曲波,他说帖子是被朋友翻出来的,“早上起来一开电脑都快炸机了。”他告诉记者,自己是从一本书上看到的,书是今年从新加坡花了几百块钱买的正规出版物。关于张维迎造假的内容,大概有十几页,只是书中的一部分,还有更多名人造假的证据。

事实上,这并不是张维迎被第一次质疑造假。根据记者调查,最早的质疑帖早在2007年就已经出现,也曾引起争议,但最后不了了之。最早提出质疑的网友是“踏月留伤”。而他质疑的内容与孔曲波从书上看到的内容大致吻合。

质疑已久涉及学历、奖项、著作

首先是获得牛津大学硕士学位的时间。记者在北京大学光华管理学院官方网站上看到,张维迎的中文简历上只写着“1994年获牛津大学经济学博士学位”,但英文版本上写着1992年获得硕士学位、1994年获得博士学位。而网友“踏月留伤”提供的一份由牛津大学学位办公室大卫·布朗的回复显示:“张维迎是在1994年7月30日获得硕士学位。”

其次,记者看到网络上广泛流传的张维迎简历中,其中包括央视对他的介绍,写着“硕士论文曾获1992年牛津大学经济学研究生最佳论文奖(George Webb Medley Prize for the best thesis)。”但根据网友“踏月留伤”的搜索,芝加哥大学的经济学家Robert Shimer也同样声称自己获得了该奖项。

“踏月留伤”上传了一份张维迎撰写的论文《从现代企业理论看国有企业改革》的扫描版本,上面写着“该奖为牛津大学所设的唯一的经济学研究生论文奖,每年授一名”。而Robert Shimer 邮件回复“踏月留伤”时表示,自己确实获得了这个奖项,至于其他人是否也获奖,他没有这个印象。由此,“踏月留伤”提出:“张维迎在获奖信息上造假:要么他和Shimer教授同时获奖,该奖就不是每年授一名;要么他根本没有得奖。”

张维迎被质疑的第三项是有关他的著作。“张维迎提到自己出版了一本著作《中国经济转轨》(与易纲、迟福林合编,英国牛津大学出版社,1994年)。”但在牛津大学出版社书目查询系统中进行检索,“未发现这本书”。

---张的言论就不地道,学问学历不踏实.别以为弄出点故作高深的东西,或者虚名的所谓名师就自命不凡,道理是大家都懂的,故作高深也不能掩盖谬误.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017