注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转4B)弱势群体能否不再为精英埋单等  

2010-07-17 16:16:45|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1.弱势群体能否不再为精英埋单

中国经济体制改革研究会会长,宋晓梧 :弱势群体能否不再为精英埋单 。
在我国经济高速发展过程中,本应由全社会合理分摊的改革成本,过多地由所谓“弱势群体”承载;本应由全社会合理分享的经济成果,过多地被所谓“精英团体”瓜分。现在到了下决心调整这种状况的时候了。贫富差距过大已成为我国发展的主要障碍之一 。

---“弱势群体”无力,也不应该过多承载改革成本,应尽量少承载。

2.在上海曲中心见过一老女

在某店应付的钱未当场付,后来才付,还吹,店员怎么夸自己,自吹自擂的,你该付的拖了时间再付还有什么可吹的.还吹嘘自己促气的女儿,被选为组长.因为是一群小市民,所以喜欢促气的,就选促气的当组长,还有什么可吹的.而且,她和她女儿话特别多,非常烦人,自己还不自觉.对着网吧的工作人员唠叨,人家要听吗.而且老女还鼓动女儿不服从图书馆管理人员的按照规定的管理,没教养的.可恶可笑.

老女自己走开,别人坐了,待会,回来,竟要别人走开,给她坐.

3.还有的势利得厉害

自己靠关系当个小经理,牛上天.开车不让别人坐后面,说,好象她给别人当司机.这么刁钻.司机就低人一头吗.有的整天就琢磨这些媚上的尊卑垃圾观念.还有货代的小女叫送文件公司的人签名,不是送的人要签名,是规定要签名,这小女就尊卑观念作祟,说,啊叫你签名,像老总.什么老总老总的.老板有几个不是人渣,有几个干净手段的.就是媚上的尊卑势利垃圾观念.对经理就媚,送文件就看不上.

 4.我朋友上海的亲戚,他儿子节假日上课,他和他老婆就吹,抓的严.我朋友节假日上课,就到处说,对我朋友说,你去玩的,啊,不要骗我.到处说,我朋友到处逛,就是玩.这样贬低我朋友.我朋友的其他亲戚和父母竟然也信.

 5.中人有的就是原始社会一样的.

不是像西方的信托责任.过了多少年,仍然记得,不推脱.建的桥,过了保修年限,还声明,过了,不负责了啊.中人,不是信托责任.是原始人一样的感觉.要待在一起的时间长,有所谓情分,就向着,再坏也向着.待的时间短,就不向着.不是按照规定,按照信托责任,给在怎样怎样.还有中人,拼命按照原始本能捞取钱,色,放纵钱,色,不择手段,所以被叫东方的犹太人,所以社会风气不好.还以以上的自豪呢.历史长变成历史油子,没原则,像当兵时间长的兵油子.要挑舒服的,不喜欢不舒服的.哪有那么多舒服的.凭什么你舒服的,别人不舒服的.就你聪明吗.

 中人社会关系太过复杂,使社会陷于无效的烦琐,低效.

6.有的女人是藤,缠绕男人,把男人吸干,然后抛弃.再寻找下一根藤.有的就是明明龌龊的事情,如杰奎林抢自己妹妹未婚夫,还找个冠冕堂皇的理由,什么感情啦.可恶.

有的女,伪装活络,骗取信任做个主管经理的.自己愚蠢,做不出民智的判断,就问男人.地位,收入是她拿到.决定,判断去问男人.利用男人.还把功劳都归自己头上.狡诈可恶.

有的女婚姻不付出代价,叫男人辛苦付出,还无所谓,变来变去,刁钻要求,随意离,可恶.

7.环报报道:很多名人传记,一些是公关行为,一些脱离客观事实。很多叫商业作家写,只写好的一面。很多就是为了做生意赚钱,做宣传。很多甚至比正史更不真实。

8.澳大利亚国立大学95岁的微生物著名教授弗兰克-芬纳说,听起来可能有点不可思议。但人类可能在100年内灭绝。不仅子孙,包括其他动物也会灭绝。因为,人口大爆炸,无节制的浪费,全球变暖。

洪旱频繁遭遇百年不遇规模地多发说明环境已经处于崩溃的险境

---人口过多也是重要原因之一,对自然索取过多,超过地球承受能力,全球都应控制人口。

9.遵重同性恋自由,只要不防碍别人,体现文明进步。反对的,不要多管闲事。支持冰岛女总理娶同性恋女友。

10.有说,德国有人喝酒死,胡说,喝酒有利健康,营养丰富,完全无害,喝多少都无害。

 11.日本遗产税最多到百分之60,瑞典累进税是百分之75。美国最少也有百分之55,多的还要更多。对高收入征高税能有效平衡社会财富分配,本来财富的创造就是全社会共同进行的,理应全社会共享。

 12.建议国家对已将家眷移到国外的官员就地免职

---仅免职不够,要立案查办。

13.建议全国学习神木县免费医疗。

14.有的江苏人骗了人还得意.

15.有的奢靡浪荡电影歌曲对人的负面影响很大,有的如<一声叹息>,误导人的价值观念.使人看着电影,听着歌曲就觉得浪荡,不忠诚是潇洒,不是不好的事情.这样很可恶.

 16.压制网络自由不利于弘扬正义,可能成为邪恶的挡箭牌.

17.农产品应保持廉价,应压制通货膨涨.

18.公审公判就是让大家监督,也是镇慑.

19.信访锻炼,意在“逼出好干部”.而派他们去信访部门跟班学习,接待来访的百姓,在当下成了锻炼后备干部或新提拔干部的手段之一。

20.网易火星网友(unknown)的原贴:

有人被抢东西,告诉了治安联防人员并要求一起去追赶抢劫犯,“被抢了就自认倒霉吧,追上他们并要抓住他们难免要打斗一番,打伤了他们,会有人出来替他们说话,你侵犯他们的人权要负法律责任的,而且会没完没了的。 而万一打不过他们,自己受伤了更不值得。”这就是现实!精英误国,老百姓要的是实在, 该批该斗的还是要进行,不用理那些所为的人权“精英”的高调。

---所谓精英其实是非判断不比别人高明,以为自己的感觉高人一头,要别人听从,这样是荒堂可笑的.

21.娱乐圈是没什么好人,梁为了挤入所谓豪门,未婚生子胁迫,手腕用尽,用号称有感情来掩饰,以为自己聪明,其实和卖没大区别.

 22."西大"毕业生曝2个月本科毕业 学费1000美元/唐骏谈学历门

"西大"毕业生曝2个月本科毕业 学费1000美元
"西大"毕业生杨卫隆日前详细叙述了他获取学位的整个过程:我1991年在PWU获得理学学士学位,前后耗费两个月时间,花费1000多美元。分数都是自己报,你报多少,他们给多少。
唐骏内部邮件谈学历门:小事闹大或因我太出名
经员工证实,唐骏14日发内部邮件称,一个星期的网络大风波应该收尾了。他说,一个小小的学历问题居然成为一周持续的最大新闻,要么就是我太出名,要么就是中国实在没新闻。
媒体曝光部分"野鸡大学"名单

这些野鸡大学分布全球36个国家,美国数量最多,有855所。在中国有分支机构的占了4所,分别是檀香山大学、西太平洋大学、克莱顿大学、肯考迪娅常春藤学院。

从本月1日起,有“学术打假斗士”之称的科普作家方舟子在其微博中不断爆料称,“打工皇帝”唐骏的博士学历、自传、绿卡都是造假。唐骏则回应自己取得的是西太平洋大学博士学位,但该大学又被炮轰为文凭“贩卖工厂”。随着网友和众多新演员的加盟,由唐骏、方舟子领衔的“学历门”大戏更具看点。

学历造假,博士学位是花钱买的.方舟子8日在接受采访时称,他与唐骏从未打过交道,也没有见过面,甚至在去年的时候他还没有听说过这个人。方舟子说:“我和唐骏之间可以说是无冤无仇,没有任何私人恩怨。”方舟子说:“我现在从根本上怀疑唐骏的整个自传都是瞎编的,甚至这个人到底有没有在美国上过学,他的书我可以确定起码有80%都不真实,我和很多留学生都讨论过这个问题,我自己也长期待在美国,留学生活与唐骏所描述的差得太远,有些描述显得太过可笑。细心的人会发现,唐骏在演讲中,说来说去就那么几件事,专利发明、注册三家公司,除此之外就没别的了,一个有着丰富创业经历的人怎么可能故事会如此单薄?”7日,唐骏的秘书李欣向记者表示,会起诉方舟子.但9日,李欣又表示,“是中信出版社的错误才引发了方舟子的打假,我们不会起诉方舟子。”

---中信出版社的错误?就是推脱责任.你自己不说,不写,人家出版社会出版?

绿卡造假? 出入境时间有矛盾.

网上同时也爆出唐骏“校友名单”。这份名单证实“美国西太平洋大学”曾经在国内发放了至少数十张博士学位。通讯录中,共有两个班52名学生。其中多数人都是知名企业的高管乃至总裁,甚至还有高校里的系主任。

记者按照名单中的联系方式一一进行联系,接听电话的几位名单成员表示,名单中所谓的“美国西太平洋大学工商管理博士”培训,其实是在国内进行的。一家公司总经理称,名单上的人都是在六七年前通过国内的中介机构进行统一学习后,领取了“西太平洋大学”博士学位的。而这家美国大学的教学地点,就在北京大学,具体是由中介公司操办的,收费5万。不过,当年的这家中介公司早已销声匿迹。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017