注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转4B)崇祯对袁崇焕无道义等  

2010-07-10 15:56:19|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                1.崇祯对袁崇焕无道义

崇祯对袁就是利用,包括保卫北京,一旦怀疑,就下狠手,无道义.温体仁,浙江湖州人,奸诈,害袁崇焕,他有不小作用.

2.带头的是两个明显发财后神经开始不正常的人。一个叫比尔-盖茨,一个叫巴菲特。

前一个大款远没咱富豪疼孩子——瞧瞧咱们那些暴发户家长养出多少挥金如土的富二代,比尔盖茨居然玩一裸捐,没给孩子留太多钱,那个巴菲特外号股神,挣钱能力无比强悍,但特能挣钱的巴菲特承诺将自己家产的99%捐给慈善事业。据《财富》杂志3月估算,他的个人财富约为470亿美元,其中大部分已经开始按年分期转入微软创始人盖茨夫妇建立的慈善基金。日前倡议全美的亿万富翁宣誓,在有生之年或死后将自己的一半家产捐给慈善机构。目标是福布斯列出的全美400名最有钱的富翁,其净资产约为12000亿美元,如果他们取得成功,那么将募得近6000亿美元。不料宣布当天已有4个家族同意宣誓。

《财经》:当前转型中的中国社会矛盾尖锐,贫富分化严重,有人说中国有堕入“权贵资本主义”的危险。您认同这种说法吗?

周有光:国内外部分研究者认为,中国不是有权贵资本主义的危险,而是已经进入权贵资本主义时代。权贵资本主义跟印尼的裙带资本主义、日本明治维新四大财阀是同一个类型,跟苏联官僚摇身变为大资本家是一个模式。俄罗斯学者写了很多文章,可惜我们很少能够看到。

---美国富豪的捐有宗教熏陶的成分,美国的宗教未必纯洁,可是有一定作用.中国的宗教有点像萨满教,就是迷信,给佛钱财,让佛给自己好处.有的中国富豪是不择手段捞钱色,或者传给子女这样野蛮原始本能.没有美国富豪那样脱离食物,性,友善对待他人的高尚精神.

中国富豪要想开,你捐给社会,财富本就是社会协作创造的,应该的.你捐给社会,落好名声,社会和谐安定,差距很小,人人满意,还感谢你,你也安全快乐.老提心吊胆的,有意思吗.

3.2010-7-10,上海曲图书馆,东,较靠南,电脑,一戴眼镜,蓝条纹上衣,暗色纱裙的胖女.我朋友找不到空位,看见她面前的电脑未用,就很客气对她说,麻烦,我用一下电脑.她一听我朋友这样讲,竟然马上说,我要用的.刚才不用,听我朋友说要用,她就要用.就是不想让位置,什么人品.而且,说话口气像很多除江苏以外的80后,口齿有点含糊不清,痞气而且霸道,流氓兮兮的.

4.江苏南通石高中,有奸诈尖嘴猴腮男.骚扰我朋友.我朋友向老师反映,同班的竟然像有的农村妇女那样在办公室外偷听,还发出笑声,那地方有镇上,农村妇女喜欢打听,偷听别人隐私,在别人打电话时也偷听,毫不知耻.这尖嘴猴腮男就经常捏造诽谤我朋友.班主任和长辈竟然不分辨,竟然信,还一本正经教训我朋友,真可笑死了.像什么,开运动会,说我朋友挡住尖嘴猴腮男视线,根本没有的事情,我朋友就没有在前排坐过.挡住视线你当时不说?班主任和长辈竟然不分辨,竟然信.

有恶劣同学捏造,我朋友带咸肉出去吃饭.这几个同学竟然捏造说,我朋友把咸肉藏在裤裆里.班主任和长辈竟然不分辨,竟然信.还说,这样不卫生.笑死人了.倒是旁边文化不高的农村女笑说,这些人瞎编.

5.有的农村的,城市的,文化素养很低

她们/他们按照粗野本能生活,赤裸裸的贪婪欲望,不择手段,偷听,无礼,攻击贬低别人,整天就是思路不清地吵嚷.对文明的,素质养高的反而不知羞耻地嘲笑和排斥.

有的农村的,素质很低,整天和土包子在一起,就熏染了一身土包子习气,对文明先进的,表面夸张,内心排斥贬低.甚至开会的东西,会上不说,会后乱说.会议内容都私下泄露,就这样土包子恶劣习气.可笑. 

6.江苏南通农村有小学教师女,竟然同时和上海的有文化的及农村开店,曾经开货船的谈恋爱.坐曾经开货船的摩托到县城玩就觉得了不得.就觉得和曾经开货船的在一起,得意洋洋,也为同时和几个发展关系得意洋洋.还肆意在信里贬低上海的有文化的,甚至把曾经开货船的话转述给上海的,表达洋洋得意.可耻可笑.

7.有公司女,无JJ,性格也和太监一样的

这样的女阴森作风,有的男等于无JJ,也是女一样的阴森作风,整天就是唧唧喳喳,疑神疑鬼,勾心斗角,互相倾轧,你不参加倾轧,她/他还看不起你,排斥你.

有的女,脸皮厚,无理嘲笑别人,等于无耻.有的愚蠢而自信,竟然也嘲笑别人.有的女肆意利用自己暧昧身份,损害别人,争权夺利的时候是毫不留情的,到某时,要占便宜,或者逃避责任,逃避该有的监督和责罚就说自己弱者.这样在强者和弱者之间自由转换牟利是很不好的.就如同一个城市,女人是市长,又没有纪委监督.只有权利,没有约束,是不好的.女人一样要接受和男人一样的约束监督义务,不能以不是弱者,号称弱者的身份,自由游走,巧取豪夺.

8.温和就是温和,不一定是最高层次的暴力.有的温和是最高层次的暴力.比如,有的城府很深的官僚,商人等.

9.有上海网吧管理员,看见我朋友发表一些对黑暗现象,包括我朋友受女同事坑害的愤愤不平.不赞同,反而说,我朋友心态不好,没有是非正义感的.有的上海人就是不正当手段生存,也受到不正当手段侵害,不是气愤,反而,习以为常,这也是奇怪的.有的是非不分,自己也受到不正当手段侵害,甚至还嘲笑是非正义感强烈的.

 10.对公员国业,应该控制人数,核定工作量,核定收入,不能太高.

11.有上海晟大楼物业公司的老女,欺下媚上的,很势利,对住户公司的人献媚地说,送文件的是流窜性大的,不能随便放进来,送文件就不是为公司服务的一部分吗,什么话,恶心.

 12.网文片段:有的中人的劣等人种情结.

---对同胞看不上,对洋人谄媚,贱骨头,有的TAI巴子就这样.一会傲到天上,说洋人不是人.一会贱到地上.不过中国人的有些做法,什么都讲关系,连自己都看不上.

13.有葛某教授说,周总理在上海陪外宾到外滩某大楼,看完滩,还能看看.看旁边就不能看了,差点出了洋相了。好象对那时不满.

14.有的什么车里往外插闪光棒的,就是说是艺术,有的很怪的,不能说是艺术.

15.强国网文:一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!

最近,我见到了一位从基层调到某省直单位的朋友,大家在一起闲聊当前的现实,从政治到法律、到社会,海阔天空,无所不谈。不知怎么就谈到了当前的“官二代”问题。
我当时就说,现在一些“官二代”都在纷纷布局,抢占各个层次的“公务员”位置,并借干部年轻化之机,迅速走上领导舞台,一般人士一辈子都不能实现的“梦想”,他们可以在一夜之间华丽转身,尽管可能只是一个毛头小伙或小女孩。

---有的不以为耻,反而为特权,不正当门路而洋洋得意.对人情要狠下杀手,不要怕难为情得罪人,公平,公正第一,不许乱来.既得利益,靠关系得利的群体,是只有自己利益,没有社会,没有国家人民的.有一天,他们/她们利用完了国家这个躯体,就会毫不留情抛弃,到时候承受痛苦和愤怒的是不敢严管,纵容人情和不当关系的管理者.既得利益,靠关系得利的群体利用完了管理者,是不会同情管理者的.纵容腐败的伊朗国王巴列维就是一例.

他说,这算什么,现在哪个地方不是这样。“就拿我来说,这次我们单位是新组建的,通过内部公开考试招考了一部分人,所谓内部考试就是有限竞争。我这次算是侥幸的,竟然考上了。不过,我也还是沾了一些光,当时招考时找了个在省里工作的老乡,打了一下招呼,由于我成绩有很大的优势,所以没有再费太多的力。”“但从我走进这个单位,明显感觉到一种压抑感。”
通过一段时间的工作以后,我渐渐发现,这里面竟然有很多玄机。比如有的人很得到领导照顾,有的一进来就从事比较轻松而有权的工作,等等。后来接触多了,大家在一起吃饭、喝酒时就聊天,渐渐地知道他们的来历,原来大多数都是来自于“官二代”,比如是某某厅长的侄女、某某处长的外甥、某某书记的女儿、某某主任的远房亲戚,等等。我初步估计了一下,除了有一个人和我是一样的,但我也不清楚他到底是如何进来的,其他大部分几乎都是沾亲带故的。而更为不解的是,还居然有一部分人没有通过招考,不知道他们的神通在哪里?
听完之后,其实也没有让我有太多的惊讶,只是没有想到,“官二代”的能量与胃口会如此之大。不过,联想到海南等一些地方招考公务员和事业单位人员的手段,也就明白了。

---太可恶了,严重损害社会公平,社会积怨要累积到无法忍受,就会爆发.

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017