注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转6B)电影《四眼天鸡》对刁钻的人讽刺得很妙等  

2010-06-11 16:24:49|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1.电影《四眼天鸡》对刁钻的人讽刺得很妙

有电影《四眼天鸡》,说一个拟人动物原先很刁钻古怪,被外星生物点击,变得可爱点了。后来外星生物和小镇居民和谈了,说,一切都回复重前了,就是这个刁钻的人回复不了。小镇上的人说,她那样挺好,不用回复了。美国的一些人或者说世界上一些人还是崇尚对人友善的价值观念,虽然有时不一定实践。

2.据政法界人士透露,为何一些企业老板要豢养黑社会?

主要存在三个方面的原因:一是一些企业老板本身就是靠“黑”起家、发展,比如重庆打黑抓的那些亿万富翁。

---可恶。鄙夷。
二是“黑社会”有市场。在中国,一直存在强权、豪强思想,讲的是地痞地霸。有的事情是非常怪异的,靠政府或法律出面解决不了,而黑恶势力出面有时就能摆平。

---这样就是乱来的,不可以,一定要在法律范围内解决。
最后一个,当然是官黑勾结,导致黑社会有恃无恐,而政府打击力度并不大,企业缺乏安全感,于是也就自己豢养这样一批人员,为自己利益出头,实际上就是黑恶势力。

---老板养黑社会,就是要侵犯职工权益,凌驾法律之上。甚至威胁其他群体,防碍公平竞争。这样是很危险的。一定要禁止。有小镇,个体户卖的猪肉比超市贵,个体户竟然到超市闹事,让超市卖不了猪肉。这样行为是很可恶的。应该差办。一定要鼓励保护自由公平竞争,给消费者实惠。
因此,对于这样的问题,绝对不能简单来看,其中的危险不言自明。

3.有的女人把男人当实现私欲的工具

有的女人当提款机,小跟班,出气筒,性玩偶。男人苦啊。有的女人虽然因为性别特性,外形柔弱,声音柔软。可是这并不能说,女人善良柔弱。实际是,心胸狭小,自私算计,没原则,霸道,古怪刁钻,有的女人多的地方阴森压抑。我朋友在江苏南通石高中,一女看我朋友老实,竟然几次,在分饭的时候,把我朋友盆里,上面一层饭,下面全青菜,搞得我朋友饭都没吃好。

还有女玩弄男人感情,骗男人钱的,女人的攻击性不下于男人。虽然男人看上去强壮,其实现代社会力气不是力量。有的女人的占便宜,要和耍特权,搞不正当关系才是力量。有的女,内心恶毒,有需要了公开装出柔弱样子,煽情,骗取同情。

有的女愚蠢而蛮横。可笑还自信。随意而自信。看见同是女的,哪怕是流氓坏人也上去同感,结盟,可恶可笑。有的女蠢,在的地方,很压抑。有的女喜欢生事,可笑而自信。干什么事情,再蠢,都自信,可笑。

4.有时,有才能的安静老实的不能被水准足够高的赏识从而到合适的位置,到高位,得到高收入。而愚蠢的因乱搞不正当关系倒能到高位,得到高收入。管理低效。或者说没有管理。就是乱哄哄。如是企业就是压低工资,拖长时间,来得到效益,满足资本家的贪心。很多中企外企就是这样现状。这样的公司后来都倒闭的。

5.中国是一个很容易产生“汉奸”的国家

第二次世界大战小日本之所以在中国这么厉害是因为很多汉奸为皇军“效劳”,否则,日本人到中国人地生疏两眼一抹黑怎么在中国横行霸道?

---有的中国人欺软怕硬,甚至是集体性的。看见日本人凶就媚日。在上海好多次,别人与我朋友们发生冲突,我朋友有理,可是周围的人看我朋友斯文老实,竟然都向着强悍的一方。劣根性。有的喊人家就是野蛮,崇尚野蛮的,给野蛮的献媚,可恶。

6.文章骈俪华丽,言之无物,这样不良风气很不好。肥皂剧,流行歌曲情啊爱啊太多了,搞乱人得思想,使人没良知,没是非,没正义感,可恶。

7.北京一涉嫌组织高考“枪手”跨省替考的团伙,在北京重点高校中寻找大一、大二学生充当“枪手”,经多次测试达到“枪手”标准后,由专人带队到外省进行高考替考。“枪手”高考分数如超过替考省份重点录取线,可得2.5万元,超过清华、北大的分数线,最高可拿7万元。

5月15日上午9时许,许老师的那辆“京M595××”停在了位于北四环外学院路附近的一家工商银行门口,他要龙剑到他的车上说话。

那些领导的孩子,在高一、高二已经开始给他们弄学校了。上不了学,明年再给他们弄……”

---可恶。

8.网易广东广州网友 [起个名好难] 的原贴: 1

五毛是一种只吃狗粮不说人话的动物,经过系统培训后,通常发言都是:对外黑欧美,…,目的就是要你搞不清方向,混淆概念,诱导大家对外做一个粪奴,对内一个顺民,试图将不同地区,不同职业,不同环境的人分离开来,形成对立面,转移民众视线,忘记痛苦根源,使P民成为一盘散沙,以达到更好控制的目的,五毛不存在思想,只存在拿主子的钱为主子说话,外国好的东西选择性失明,坏的无限放大,对内好的无限放大,坏的就瞎眼,而且说来说去就那么几句,大家可置之不理,不用和他们费尽口舌,认准实际目标,关注你最想关注的东西。

9.网易火星网友 [菠萝派砖家组]2010-06-11 05:27:01 发表

我的观点可能不太对!但我还是认为搞体育不如搞科技!你跳水时水花压得再小,但改善不了我们的生活。

---不要乱来,不是自然状态的运动,弄个冠军有什么用。还冠军就特权。不可以。体育应让它自然发展。精神鸦片不可取。

10.11日,前教育部长、中国工程院院士周济被任命为为中国工程院院长。

---把中科院也商业化,高收费,要数量,不要质量。

11.陈水扁弊案今日二审宣判,自认保释无望。

---自作孽不可活。

12.台曾经有泰国劳工不堪虐待暴动的事情,到大陆又有13连跳。上海人叫他们、她们台BZ,还真不冤枉他们。台BZ就是利益至上,不择手段,狠毒功利,要不得。
 资本有的时候是很恶毒无情的,13连跳。中庸比较好。瑞典的社会民主主义,市场经济效果不错;高福利,人人有份,很美好。

13.有的革命者自身很高尚,把所有人民都想象成高尚的,设计的制度脱离实际。

实际上人民有的是自私,秉性卑劣的。比如计划经济年代的大爷工人,态度恶劣的营业员。这样就无法继续。还是实际点。像瑞典的社会民主主义,市场竞争;高福利人人都有,比较好。脱离实际过分理想的还有妇联,搞出过头的女权主义,骑在男人头上。现在已经平定,可以说女人地位更高,更占便宜,官僚的机械思想为表现自己存在的意义,不断要求提高,最后的结果是,过高。不是提倡正气,变成歪风邪气。

 14.有时就是这样,好人正直的人少,坏人奸诈的人多-有关电

10-6-11晚8:30左右,上海高镇高村某号,有居民在看电视,突然停电又突然来电,向外面看,有人影从电表箱旁边溜走,疑似偷电,怀疑那人影偷电导致跳闸,所以停止偷电,突然又来电。正观察。那人影打白光手电打开电表箱又偷电,导致停电又来电又发生一次。因502居民从08年起就偷电,邻居为搞好邻里关系,一直隐忍。这次竟然偷电导致跳闸。邻居很愤怒,怀疑是502偷电导致跳闸,出去抗议。过来501戴金项链男,辩解说,是全楼道停电。同时502男也在外面。可以确定,是502长期偷电,不仅自己偷,还教501偷。当天偷电导致跳闸的人影确定是501男。因为当天两家同时偷,楼道供电系统无法承受,发生跳闸。

因全楼道跳闸,很多人乱哄哄的。501,502男就从5楼窗口往外观察。这时邻居抗议,并表示,自从有别人偷电行为,自家电费比以前高了。501男还辩解说,电表分开的。502 男竟然态度不好地说,不要叫,难听。501,502两男的表现都流氓气十足,看了真让人恶心。

有时就是这样,好人正直的人少,坏人奸诈的人多。坏人还互相引为同道,孤立坑害好人。好人往往是孤立的(特别是社会风气不好的时候),这样是因为好人行得正,不喜欢很多狐朋狗友,搞不正当关系。有哲学家说,很多无赖倒喜欢社交,因为他欺软怕硬,搞不正当关系牟利要在群体里才能实现。真是让人啼笑皆非的事情。

15.兵不在多,在精。人民人口是一样的。

有的可能是外国网特,发表反对计划生育的言论,简直黑白颠倒,说什么多生有利于解决就业问题,这不是胡说八道吗,还有良心吗。又外国反对计划生育是有战略阴谋的。1.让中国人口过多,超过资源经济承受能力,最后崩溃,不能成为它的全球霸主的战略威胁。2.人口过多,供大于求,就无法提高劳动力薪资,让中国成为它长期的廉价产品提供者。

满族进关时兵力只有五万多,加上家属也不过二十万,明朝百姓约1亿。抗战的时候中国有4.6亿人口,日本是七千五百多万,具体是7578.125。侵华日本总共60万。有网友说,4亿多人民奈何不得60万侵华日军。人多有什么用。还不是让人骑在头上拉屎。兵不在多,在精。人民人口是一样的。

有的素质低的就是没有高层次的精神生活,全是低级生育本能,应该克制。没知识没教养只有低级本能的人才要多生。受过良好教育的知识分子,不管在工作还是生活里,有高层次的精神追求,能得到高层次的精神快乐.信息丰富,大家可以知道结婚生孩子并不是全是美好的,其实很多痛苦,烦恼.小孩子要吵闹,大了要捣乱,要操心.很多时候,没什么意思的.

谈遗传,要从全民族的角度,一个民族的人血缘很相近,只要有一部分人生些,就等于这个民族的特征,比如相貌特征,血缘得到遗传.并不是每个人都要生.一个民族的,你和他血缘上面没太大差别的.没知识没教养只有低级本能的人,没有高层次的精神追求,精神空虚.就是要放纵本能.喜欢用生孩子,给孩子擦屎,喂饭等低级本能来填补精神空虚.才要多生,很可笑.还有说要生的理由,好象生宠物一样心态,可笑.

要从全国和全民族角度看,人口要适应资源的承受力,只有适应了,全国全民族才能得到良好的人均资源状况和发展状况.中国的计划生育得到国外很多赞誉.全世界都要计划生育,保证人均资源和发展状况,才会有一个美好未来.

16.有的,这也不对,那也不对。把别人搞糊涂。只好推断全不对。不敢乱说乱动。别人倒严密逻辑,被这样误导,推断出损己的不对的言论。

17.吃个饭怎么了。10-6-11,我朋友在上海闻喜路近平顺路路口向东不远镇江面馆,说了面烂点,还是夹生的。而且我朋友老客。商家怎么了。诚实做生意的难找。

18.上海有曲中心,有靠关系进去的,工作不积极,就是玩,还刁难去活动的居民,暗示居民少提正当要求,好自己舒服。比如,拿掉居民常要求看往期的报纸。应该切实贯彻全员合同制,这样才有动力。计划经济时代的靠关系不利于竞争,不利于正常的工作精神的养成。

19.有张某研究者,原先也是贫苦出身,节目里比较圆滑,会讨好人,到了高位,有了比较高的收入,立场就变了。就维护高收入,不平衡的收入状况。说什么,印度好,麻痹人民精神好。印度有人流离失所,他不是说应该缩小收入差距,建立好保障机制,反而说这些人被麻痹精神,好,不怨谁,寄希望于来世。可笑啊。

有老革命,家里是富裕的,可是正义感强,毅然背叛家庭,投身革命,这样的革命热情是真的。有的即使出身不富裕,可是脑子里只有不管是否正当的富贵,有不正当手段,他、她就上了。所谓投身革命,不过是为了富贵的手段之一。并不是真的有正义感。

20.有说所谓全日制正规大学毕业生质量不高的,是的有的就是混的文凭。自学考试倒严格,毕业生质量不错。好比科举考试,国子监的质量未必好,自考的倒出很多名臣。又如全日制正规大学如同乘缆车登山,自考如同自己爬山,只要爬到山顶,效果是一样的。

21.看电视,周瑜的心胸真是狭小。嫉贤妒能。自己就是类似浙江上海一带的80后的年纪,也表现出同样的心胸狭小,嫉贤妒能。可笑而自信。我朋友有次和上海80后老板说,我从前曾经有优异表现,意思就是,你可以信任我,就算自我表扬,也可以理解啊。这老板竟然说,不用提当年。有的上海四川安徽东北80后就是像疯了一样反对一切,疯一样地逆反。可笑可恶。

22.有的河南的人奸,大奸袁世凯就是河南人。

23.有李某女主持,在某男嘉宾做节目时候,竟然轻浮说,你长的也不怎么样啊,什么水准。有的女用心不良,平时算计无原则,当公众面,做出一副自己很有理,左顾右盼,暗示公众,好像觉得自己很得意很完美的古怪腔调。真的恶心。这样的是没什么真诚的。

 24.泰国的情况说明,佛教能弥合微小,不严重的矛盾。真的社会不公平,收入差距严重,人民一定是要起来反抗的。所以从道义上应该解决社会不公,从实际效果也应该是从解决社会不公入手解决社会问题。

25.有的所谓精英就是无原则地骗,贪婪,不择手段,占各种大小便宜,钱是来路不正的。不能无原则歌颂。

26.有的安徽人奸,奸雄曹操就是安徽人。电视剧《三国》里,对关羽假仁假义,华容道,耍赖一样假惺惺说,我不能走啊。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017