注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转3B)宰相突击等  

2010-05-13 17:13:50|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1.宰相突击

看电视机说张居正改革,虽然对张居正有争议,可是他的改革还是做了不少利国利民的事情。他就是该怎样就怎样,不把简单的事情复杂化。按照原则做。如果社会也像他这样,该怎样就怎样,按照公平公正原则行事,不搞不正当社会关系,效率就会提高很多。联想到电视剧〈士兵突击〉,就是该怎样就怎样,对人友善,做有意义的事情,这样社会才能健康发展。张居正是首辅类似宰相,他的改革可以说是宰相突击。

2.近日,人民大学公共管理专家称,通过互联网疏导民意,成本较小、速度较快。政府应与民众良性互动,经常删帖并不妥当.地方论坛成突发事件发酵地。突发事件本来就可能发生,不过是通过网络表现出来,网络是表达民意的良好途径,是人民表达意见的正当途径,应该支持。

 3.最近,听说,有把退休年龄延长到65岁的动议.

很是纳闷.对于位居高层的领导来说.听取报告,凭经验作出决定.相对来说,是比较轻松享受的事情.比较繁重的执行就由下级去进行了.所以,做领导的人可能希望延长退休年龄.然而,作为基层执行的人员,繁重的工作需要一定的体力人的年纪大了,体力就可能下降.一个人,辛辛苦苦工作了一辈子,七老八十了还不能休息,是不人道的.

     4.公务员的退出及约束机制

上海的一名法警工资被老婆曝光,收入竟高达7千多,补贴就有两份3千多的,比社会上的工资还高.就这样,他老婆癌症,他还不原因付医药费.公务员的退出及约束机制也应当有吧.公务员又一次加薪了.当然,公务员辛苦.可是,成都不是有公务员被拍到上班玩游戏吗.公务员的收入应当和他们做了什么联系起来.不适合过高的不合实际的收入.加重社会不公平.埋藏不和谐的种子.应当尽量做到公务员上班八小时基本满负荷,不能老是一杯茶一支烟一张报纸看半天吧.表现不好的就应当退出,不宜再搞铁饭碗了.退出机制能及早建立是深得人心的

5.很多是不干不净,不择手段富起来的,要征收暴利税,加强税收及其他调节,加强公平分配.

上海房产投资客靠一套房8年可挣近1100万利润.

---要征收暴利税,维护社会公平。

6.裸官就是重重的腐败嫌疑,就应当罢官,就应当查.

7.现在很多官员对网络都有不同程度的“恐惧”心理。有的担心工作疏漏等不良现象被曝光,影响前途.

---身正不怕鬼敲门,网络是有力的监督,网上言论要符合事实。该受监督就应当受,不要怕麻烦。

有的担心个人隐私被曝光,影响正常工作和生活;

---不正当的应当曝光,不会影响正常工作和生活。

高达88%的网友认为官员“网络恐惧”是“好事,说明社会进步了”。

媒体日前报道称,中国国务院新闻办表示,为加强对互联网的控制,正在开发一套网络身份验证系统。这套系统使用后,网站管理者和希望网上留言的网民都必须实名注册。这是中国政府首次证实将对网上留言采用实名制。
---鼓励言论自由,管得太严不好。

---“人肉搜索”等网络监督是网络惩恶扬善的有力途径,要鼓励。不道德的行为没有隐私权,谨防坏蛋借隐私权作为不道德行为挡箭牌。

8.望大家不要歧视这样的群体。因为大部分人都是善良的.只要不防碍他人,可以做任何自己喜欢的事情。支持同性恋自由。

9. 你说的公有制很有可能变成以下的官有制度,不是很实际.还是瑞典那样重视福利的市场经济,法制民主比较好.

10.年轻人享乐是对的

有说不好,是不对的。就该享乐,生活就是为了享乐,这样才有意义。年轻嘛,享得动就该享。享乐是天然的权利。

11.男人花很大代价,女人反复无常不稳定的感情,这样是不可以,不公平的。谁都没道理,辛苦白费,给别人随便对待。有的贱男被教傻,对女人热情,女人不过是利用他,还恶劣态度对待他,他还不觉得不好,太贱可恶。有的女很恶劣手段,还洋洋得意,骂了人再虚情假意哄骗人,受骗的也是贱。

12.人口太多,不想结婚和生是正常的,是可以理解的,是应该得到支持的。

人口太多,生活资源紧张,生活环境恶化,生活成本太高。结婚或者生也变得困难。这就是自然给人发出的信号,人就应该根据信号调节,比如,不结婚,不生,或者少生。动物都能根据环境,数量,平均的资源状况调节,减少数量,人也应该做到。

13.看报纸觉得有道理,家庭形态正在瓦解。

因为现在的社会状况已经对家庭没有需要了。没有家庭什么事情都可以做到。家庭反而是累赘麻烦了。所以看到‘结婚狂’,为结婚烦恼,急要嫁,感觉真是很可笑。想想那些因为结婚而痛苦的,就应该为不结婚而庆幸,为自由欢呼了。

14.看电视,说贾南风,丑矮又淫荡,低水平的政治阴谋,搞垮西晋。现代也有这样的,刁钻古怪,穿着也是,还洋洋得意,可笑。水平很低,心地不善,就是做恶,丑矮还淫荡,如曾经的倪某台资在沪经理。水平很低还搞政治阴谋,为私利没原则算计,可恶。搞垮了西晋,不光是社会动荡,百姓受苦。造成蛮族入侵,这些蛮族野蛮,杀和驱赶汉人,占有汉人土地,是汉人的民族灾难。如果不是冉闵,灾难会更深重。

 有农村或者城市的古怪人,古怪逻辑,刁钻脾气,如有徽女,同事帮她开门时配合按密码,她竟大叫,你来开门,或者对同事说你放屁,或者对同事大喊大叫的。表面追逐时髦,人品素质一塌糊涂,什么事情都做不好,就是靠不正当关系混着。像有的女,就是素质修养极差,表现出的无能,恶劣,不能说是女人可爱,否则真变态了。

古怪逻辑的还有,〈明朝那些事儿〉里的某官,他升不了,就怪推荐他到京城的人,有的农村或者城市的就是疯子一样刁钻古怪的想法。

15.千里马常有,伯乐不常有。有时就是蠢人挡道,还自以为是的。如某上海80后,和他勾结的王某女,很霸道,又愚蠢。一定要把业务给她做,不然就勾结起来在老板面前说正当做事员工Z的不好。Z已经报询问的内容给王,她自己忘记了,又问,这时Z当然不记了,她反说Z不得力,真可笑。还对自己的愚蠢判断坚信不疑。有的女人,有的都市女人很蠢还特别自信,狂妄,可笑可恶。把应该有的态度都没有,拿出女人腔调耍泼。女人无理耍泼也是无赖,不可以的。

16.男穷养,女富养是愚蠢小市民的愚蠢想法。男穷养就会不择手段,女富养会傲慢冷漠,好逸恶劳,卖淫都可能。傲慢冷漠,嗲就是愚蠢小市民所谓气质,太可笑了。有的都市的如上海的愚蠢想法还自豪,可笑可恶。

17.有的女判断能力差,看见奇怪装束的觉得是时尚女郎,其实内里素质修养极其差。看见这样的就逢迎,看见有品位着装的倒不喜欢。有的农村的,或者城市的,素质修养差,学奇怪腔调,还觉得自己高级了,可笑。如外滩气象纪念馆里的看门女。

18.发钞解决债务是不太可取的。这样就是把债务分摊到老百姓头上。这样做的同时要照顾中下层百姓的生活才可以。

19.有痞子自己水准低,还喜欢贬低别人,来给自己自信,可笑可恶。

20.上海文物商店多伦路分店,好象还停留在计划经济时代,大白天的门不开,关着,顾客走进去,冷漠对待。她们关着门就是让别人以为不开门,她们好舒服。顾客询问,女店员冷漠阴冷对答,奇怪现在已经是市场经济很多年了还像计划经济时代那样生活。庆幸实行市场经济,否则,店员态度还更恶劣。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017