注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转5B)有的所谓合群的,就是奸诈手段游走于群体等  

2010-04-06 16:51:02|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 1.有的所谓合群的,就是奸诈手段游走于群体

有的看上去所谓合群的,就是奸诈手段游走于群体,目的是损人利己实现自己不当目的。有的人糊涂,看见人亲近自己就亲近,帮忙,甚至被损坏也这样。看见有的人不亲近自己,可是人品好,帮自己忙,也不亲近,不给帮忙。奇怪的思路。

2.海外收购要不俱失败

有人说,中国海外收购有的失败了好像不好,其实没有坏处。海外收购要不俱失败。中国是农业社会,思想保守,中国人内向。农业社会是希望种点田,没什么风险,收一点庄稼,其实如果风不调雨不顺也有风险。这样收益也少啊。内向保守,不敢面对风险,就失去了获利的机会。失败不要紧,可以获得经验。不敢失败就没机会成功。

今天的世界西方的影响很大,就是因为西方进行了全球殖民活动。这些活动中也不是没有风险的。广州三元里,西方殖民者被打死多人。其他反抗殖民者的活动,西方殖民者也有伤亡。航海家麦哲伦死于菲律宾人的争斗。难道这样,西方殖民者就缩头乌龟了,就不敢全球殖民了吗。没有。继续勇往直前。才有今天西方对世界的影响。

现在殖民活动已经不适合了。唯有海外收购,是向世界发展,扩展影响的机会。海外收购要不俱失败,放手去搏。

3.南宋有杨皇后竟然在朝堂附近劫杀宰相韩侂胄,这时皇帝说,放了韩,杨皇后竟然纠缠皇帝,甚至以死相逼。魏忠贤也纠缠明帝要杀掉正直大臣。最后皇帝答应。坏人有时就用纠缠包围的办法,伤害好人。这样是很不正义的。孔夫子可能把有的人有点教傻掉,当然他很多主张是圣贤的,导致有的人心软,如以上两例。这样就被坏人利用,用纠缠办法达到自己邪恶目的。对坏人不能心软,不能听任其纠缠。坏人可能表明遵从孔夫子,实际不把孔夫子当回事,干坏事不顾忌。会一次次脸皮厚侵犯好人,不能对坏人心软。 不能纵容坏人,受坏人胁迫,导致好人吃亏,受伤害。坏人可能用好人相信的伦理道德压好人,信伦理道德是好的,不能被坏人利用压好人。

4.有大电视台在误导人,播出日本人在东京租房也觉得幸福。

有大电视台在误导人,播出什么日本人在东京不买房,租房,也觉得幸福。还有什么美国纽约,买小房,也好等。胡说。租房要付出租金,付出租金什么都得不到,你买房,付出月供,最后可以得到房子。租房没面子,被人看不起,谁和你在一起。所谓日本人在东京租房幸福是不完全真实的,或者是日本人要面子不好意思说不幸福。美国纽约买小房也是痛苦,而不是快乐的。那么小的面积,住着,很难受,屁股都转不过来,遭罪。出门都不好意思和别人说,要被人笑死。所谓愉快的理由不过是借口。可笑可悲。

现在赶紧买房,不买会更贵。

5.结不结婚,少生,一胎,或者不生是神圣的自由

有人很奇怪说,生二胎是有的80后责任。这样完全说反了。少生,一胎,或者不生,为减少,控制人口做贡献才是80后的责任。而且,第一位的是自由,就是结不结婚,生不生的自由,选择自己生活方式的自由。这自由应当是神圣不可侵犯的。古代是有,不自由,毋宁死。二战盟国也声称,为了捍卫自由而战。近代是有若为自由故,两者皆可抛。无数仁人志士抛头颅洒热血为了自由。

现在的状况是人口过多,问题多多,社会风气不好,也有这样因素。减少人口,一胎化必须坚持,利国利民,不论短期还是长远都是人民受益的事情。

6.有的所谓白领其实金玉其外,败絮其内

上海的货代女,货代人员是很特别的。你见过没教养的,没见过没教养得这么彻底的。有退休处级干部到送文件公司兼职,说,这些女真的太没教养,太气人了,太刁钻古怪了。有天津老工人气愤说,这些都是小户人家的,刁钻古怪,没一个大户人家的。有上海退休工人气愤说,这些人太傲慢刁钻。

有的所谓白领其实金玉其外,败絮其内。穿的冠冕堂皇,出入堂皇大楼,其实就是商人,无商不奸,平时就是无所不用其极地算计别人,如生意伙伴,和她们、他们联系的人。而且很傲慢。人品很差。有的就是像郭德纲说得,喷着香水都能被闻出人渣的味来。有的就是穿着华丽外衣的流氓无赖。没什么可羡慕的。

7.去看同样的笑话,猜同样的字谜,买同样的书(通常买了不读)。他们沾沾自喜、洋洋自得地做这一切,叫人郁闷不已。她认识的所有人都在练瑜珈,去巴厘岛休假,做指压按摩。他们忙忙碌碌参加各种活动,在家根本呆不住。很少有人能够享受独处 

---这也不能算肤浅的无思考状态,个体自由,也没有那么多不同的事情,看别人怎样,自己参考,无甚大碍。

中国人这些年来,骨子里是不把精神的东西当回事的。老舍的小说《二马》里,老马是一基督徒,可是后来过节,洋人送一圣经给他,他气得要死,因为圣经又不能吃又不能喝的。

 ---这点,极其支持您!太物质了。有西洋传教士说,有的中国人还没离开追求食物和性的阶段。

8.从刘芳菲在审判过程中娇娇气气的样子我们也看出来,天蝎座的女人真是有一套。特别是在自己深陷危难的时候。

---有的女人就是这样,手段毒辣,表面装柔弱糊弄人,可恶。

艺人,主持人真是看不出 ,一张脸涂脂抹粉,看上去端庄纯洁,背地里乱搞,巴结贪官,爱钱如命,挥金如土。恶心死了。

以前对刘的表面印象就是端庄,现在有崩溃的感觉。有的东北女相当有手腕和霸气(说霸道可能更合适)。非常能搅事。歪路子的能量大。刘芳菲就是这样一位主持人,但是有网友认为王益只不过是一个跳板。王家里人还是明白的。刘不过是借其经济实力和政界的关系疏通了,才会有机会红了起来。---相当有见地。

9.对贪官处罚要退一赔一

对贪官处罚要退一赔一。有的贪官很舒服,没收非法收入,合法收入可能没事情。这样不可以。贪污腐败造成的损失不止贪污的那点,还有其他附带效应。另外要体现惩罚的意思。贪污多少必然没收。还要处以罚金,如同假冒伪劣产品,退一赔一,赔偿人民的精神损失。

10.有的单位像黑帮

有的单位像黑帮,几个人,有努力真诚工作的,有几个刁钻,不努力的。有的没水平的老板竟然向不努力的屈服,好活。让老实努力的老是不好的活。甚至和刁钻的一起压制老实的。比如威海路上海展览馆东的一家小饭店,看见斯文的顾客耍奸诈,就是那样奸诈古怪本性,可恶。有的关系太过,没关系的得不到公平对待。可恶。

有的污蔑别人不对,说得似有若无,你要和他对质,他不敢。但是负面影响也有。真的很可恶。朋友曾经碰到一东北哈大男就是这样。

或者,刁钻的排挤努力的,制造困难给努力的,不配合努力的,在老板面前贬低,甚至凭空捏造贬低努力的功劳,夸大甚至捏造努力的缺点。或者靠关系的,不努力就得到好处。这些都是很可恶,不公平需要改变的。

有的外地人到城市,用尽狡诈手段,不能说是特别吃苦耐劳什么夸大赞美的说法。有时反把规矩的本地人排挤出去。

11.有的如刘什么菲的,有人说文笔好。其实就是华丽辞藻。矫揉造作不是文笔。有的努力学习,不是真的爱学问,而是当做谋取功利的途径,太功利了。努力学习不能说明人品,有的到了社会,爱钱如命,挥金如土,人品一塌糊涂。

12.爆出行贿门,所谓伟大的公司形象轰然倒地

戴姆勒-奔驰爆出行贿门,花五千多万,得到合同和利润。其中近一亿是非法利润。西门子也涉嫌12亿的贿赂。原来如此。以前总以为跨国大公司,其他公司,所谓伟大的公司。没有不道德事情,靠自己技术,很正派。现在知道,原来就那样,靠贿赂得到订单和合同。所谓伟大的形象轰然倒地,什么啊。

14.台借威胁独向陆索取太多了,陆还巴不得似的牺牲民众利益送好处上门,不能让台无限索取。

15.上海平顺路近闻喜路北西侧,面馆,瘦高老板娘,我朋友老客,还面不熟,料不足的,奸商。

16.权利平等,义务也应该平等。AA最公平。女人不要奇货可居的心态。

17.有人毕业5年找不到工作烧毕业证。很奇怪。5年甚至更长时间找不到工作都属于正常。毕业证能说明什么啊,只能说明你在学校混了几年,除此之外什么都不能说明。以为自己天之骄子啊。有的刚毕业的,毛楞楞的,随便损害别人,不懂礼貌和道理,用人单位也不敢用。

18.有节目在吹捧某江口都市,报喜不报忧,可笑。好坏是人们可以自己体会的不是有的节目组为搞关系吹捧能有用的。

有老克勒,就是模仿外国生活方式,没什么可骄傲的。有的就是因为,外国培植亲自己势力。有殖民地都市就是围绕欲望,纵然欲望,以纵欲自豪的生活方式。有的是不来手段,无视社会公平。有的老派就是支持,一小部分人奢靡生活建立在大部分人利益受损基础上。就这样还觉得自豪。这样必不能长久。历史已经证明。

19.有港台剧奢华的场景,很不好。而且有的情节宣传道德不够。奢华的场景容易让人太过物质功利,这样是负面的。

20.有的上海人的所谓精明要别人傻配合才能实现,别人不愿傻,不愿配合,就骂别人,用别的理由,不说别人不愿傻,不配合,可笑。

21.有人说朋友什么莫名其妙笑,又有其他事情,我朋友没记忆有,她说有。弄得我朋友怀疑自己,浑身紧张。这样不合适。想到好笑就可以笑,别人管不着,更非议不着。没事老看别人干嘛。

22.有刁钻女刁蛮,算计无原则。不可以像诗歌里描写的那样烂漫对待。不能扩展到她们身上。

23.有的人古怪炫耀思想,什么留长指甲,炫耀自己不从事劳动,这样是很原始野蛮封建思想。劳动才是创造物质的,是应该得到赞美的。还有什么穿别人不穿的炫耀,这样也值得商榷。积极消费倒没什么。

 24.前台,经理助理,银行柜员不可以高薪,给高薪的老板是没水平的老板。因为她们,他们没技术含量,工作量少,做很简单的事情。别的岗位,有技术含量,工作量大,倒可以考虑给。

25.超级大都市弊病很多,拥挤,空气不好,治安不好,交通住房更差。城市不应该太大。

26.澳大利亚疯狂攻击中国判决力拓案,对中国的主权不尊重,应该考虑制裁澳大利亚,比如暂时禁止向澳大利亚出口它们急需的电力设备,给它们颜色和教训。

27.10.4.5日在上海曲阳社区文化中心,有不高黑衣戴眼镜老头,没礼貌。我朋友拿了报纸放桌上,出去图书馆有点事

情,一会,回来,正看见这老头拿走我朋友桌上报纸,我朋友说,我还没看完。这老头也不还给我朋友。自己看完也不给我朋友,放架子上。一把年纪道理不懂。这图书馆姓詹女,和一男,不热情。读者请拿往期报纸,都是推诿的态度。有的工作人员是靠关系的。

管理有问题,《环球时报》有很多缺了一张,有的是重要的,她们,他们也没办法。应该在图书馆门口按照防盗报警装置,可以解决问题的。

28.有次上海金大楼某货代,有小女,看上去全日制大学毕业的,其实什么不懂,就是混的文凭唬人。还装一本正经老老的样子给我朋友面试,问我朋友事情,其实她自己不懂,我朋友讲出,她假装点头,就是不懂学我朋友的,还一本正经老老的样子。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017