注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转3B)法国水公司涨价损害老百姓等  

2010-04-02 15:30:47|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           1.法国水公司涨价损害老百姓

法国水公司威立雅,不投资,不建管网。以较高价格骗收购中国地方水公司。第二年就要求涨价百分之49。涨的价都被外资和合作的内资侵吞了。生活。基本必需品如同郎教授说的。事关老百姓生活的食品,水电天然气,应限制外资进入,保持廉价。

郎咸平说,老百姓穷,为老百姓说了点话。有的说的是实话。反被体制内的有的打压。是不公平的。有的看上去正经的所谓学者,学问不通,就是攀交权贵利益集团。反倒攻击郎教授‘三无学者’。这样是不公平的。公道自在人心。

看以前外国有抗议全球化的,现在觉得有道理,闭关锁国也有好处。有的外资进入就是疯狂牟利,比如水公司。有的通过全球化,通过发钞,汇率巧取豪夺。开放有好处,也有坏处。

2.有次在上海小饭店,听几个人聊,说,如果当中没改革开放,也没有那么多结婚离婚的事情。有的老革命家过于理想化,留洋小资。过于理想化就是比如依靠人的觉悟的计划经济大锅饭,过于小资就是看见西方的自由也照搬来中国。

像以上那样就有点脱离实际。一般人不像老革命家有崇高的精神追求,有的就是欲望主导。有一些约束,哪怕是封建约束倒有利道德。老革命家有崇高的精神追求,共同的革命理想,给他们、她们自由,他们也不见得会乱用。给一般人自由,就可能乱用。

3.有的刁钻古怪的人,看见同样刁钻古怪的倒亲切,看见老实的倒排斥,怪,可恶。

4.看报道。林志玲,年收入4000万新台币,却按照最低的604缴纳健保费。有的高收入的人很贪婪,收入已经很高,还要到处占便宜。有天津老工人说,有的高收入的,就是家里两个亿,都说自己没钱。有故事片,某财主,家里很富有,却把施舍的粥拿回家喂猪。

5.环球报10.3.24P15,汉宣帝建立常平仓,高抛低吸,稳定必需品价格,使得老百姓生活比较稳定。这样的措施现代也可以借鉴。

6.有怪事,福建有人自行车被盗,车主追小偷,小偷慌不择路撞卡车收伤,竟然告车主。其实是非很清楚。车主追小偷是正当行为。与小偷被撞没有必然关系。如果车主抓住小偷,故意撞倒卡车上面,那么车主没有权利私自惩罚小偷,是不对的。

可是,车主追小偷,不一定导致小偷撞卡车。小偷撞卡车有自己慌不择路的原因,慌不择路是自己偷车,咎由自取,应当自己负责。

7.有人动不动说十几亿人大市场,什么的,好像人口多很好,其实不是。这十几亿人,要有足够资源支撑他们、她们发展生活,要给他们就业机会,这些都是不容易的事情,都是很大的负担。只有给他们足够资源支撑他们发展,使得他们有足够收入消费,才能谈大市场。这样的很困难的。所以,计划生育是十分必要的。可以有助把人口控制到合适程度,保证每个人的合理发展。

百分之7的耕地应该是百分之7的人口,现在是百分之21的人口,肯定是太多了。

 8.德国对企业征收危机税是很好的,要政府救助就是白拿纳税人的钱是很不合适的,应该自己付出成本。

有的人什么经济知识也不懂,看到抨击企业揩油纳税人叫政府救助竟然老老地说败家。什么话,企业揩政府纳税人

油才是败家。市场经济企业应该自己负责。捍卫纳税人的利益,不让贪婪的企业随便冒险挥霍,然后发生风险危机就转嫁纳税人,这样才是不败家。

9.世界趋势是政府公开账目让人民监督。公开账目是应该的,做的不够的应该努力跟上。

10.超市或者其他地方,主管应该比员工对顾客更客气。有的主管只当了个小领导傲慢无礼,很不应该的。

11.有的崇洋媚外的,外是指除中国以外所有的外。什么乱七八糟的,比如有的社会风气乱,也崇拜。怪。

12.有袁某咨询公司的,和周对话,说,自己海什么人,在盐什么地方长大。好像迎合上人看得起海什么人的畸形傲慢心理。有电视台节目说,喜欢上的100个理由,就是对黑暗的一面视而不见,有意突出夸大,造所谓优点。好坏是人们自己会体会的,不是你自己吹。有的上海人一般般,就是流浪到上海,喜欢看无趣没水平节目,还觉得了不起。

13.上海卜蜂莲花超市10.3,好像外地卖鱼的,优惠价格的鱼还不给杀,劝说杀,也不给杀干净。

14.有的股民说亏了,是为国家做股票,真的可笑。你自己投资投机,不是为你自己吗。什么思路。

15.药品可以参照烟酒专卖,也专卖,计划结合市场,控制层次,控制价格。或者直接交给烟草专卖局专卖管理。

 16.胡润在今天的发布会上分析说,中国内地富豪数量的增长主要依赖三个方面的因素,即股指上涨、房价上涨和中国2009年GDP的快速增长。《报告》将中国内地千万富豪主要分为四种类型:商人、高收入人士(如跨国公司高层)、“炒房者”和“职业股民”。

-以上四种都有不道德因素,应当加强税收调节。特别“炒房者”和“职业股民”应当被征收投机暴利税。

网易陕西西安网友(125.76.*.*)的原贴:
国资委规定:央企老总收入不得超过员工最低收入者14倍.现在工行总行零导收入是基层职工的百倍,就是下面一个小小市分行的处长科长的收入也是职工的几十倍,分配不公影响公平正义。

-并且就是银行的基层职工比社会一般收入也是多得太多了。国企银行领导员工收入要一起降下来。

网易辽宁鞍山网友 ip:60.17.*.*: 2010-04-02 04:02:55 发表:看看你身边的那些“富豪”的家庭背景不就明白了吗! 

网易上海市浦东新区网友(114.92.*.*)的原贴: 贪官转移给子女财产,当然平均年龄轻了。

网易安徽网友 ip:114.96.*.*:
工行安徽分行的“老太爷”们,他们过节一个个都发10几万。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017