注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转3B)有的经济学家只讲自己和所谓高管的利益/“挤出效应”是合理现象等  

2010-04-17 16:15:50|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           1.有的经济学家只讲自己和所谓高管的利益

有的经济学家只讲自己和所谓高管的利益,什么所谓学问也是围绕这些,这些利益的实现是不顾及劳动者,社会其他人群的利益的,不顾及社会公正的.对有的经济学家和所谓高管来说,只讲自己和所谓高管的利益的巧取豪夺,不择手段,就这样的所谓学问就是高深莫测,就是引以为自豪.可恶.

2.“挤出效应”是合理现象

市场调节,市场规律是科学规律应当严格遵守.不然就要吃大亏.违背科学规律,想占便宜的就是北京人说的,鸡贼,想付出很少,得到很多,这样是不可能的.跑步进共产主义,大炼钢铁,想一步登天,登了么.摔的很惨.

想不付出很大代价就得到很好房子的就是自己过度贪欲,就是不付出又想占便宜的鸡贼.哪里有那样容易的事情.

有个国家,不尊重市场,看上去很美好,分房子什么的.问题是不给生产者合理刺激,分的东西从哪里来.就分无可分.

大城市容纳力有限,超出需要的就会被挤出。“挤出效应”不是今天就有了。有的知青被上海市政府要求一家一个到外地,家里才给别的子女知青安排工作。今天如要照顾什么,那么对那些未回到上海的知青,应按照同期上海待遇给以补偿。不然就是不公正。
全国只有上海知青还有很多留在外地。这些都是“挤出效应”。那时可以人为挤出。今天市场调节挤出就不可以了吗,今天市场调节挤出是合理自然的。应当尊重市场调节。
有的收入不低的不要太贪婪,跑到一个地方,这个地方就要把当地最好的奉献给他。房子车子从天而降,最好房子里还配个美女帅哥。他、她就满意了。不然就要骂人,这样态度是不合理的。
上海市政协人资环建委通过网络和书面调查问卷的形式,对中等收入者为主的群体进行了2000份样本的问卷统计。结果显示,受调查者中已婚比例达到了77%,但独立居住的仅为46%,相差31个百分点。
---这样状况是合理的,以前上海人的居住条件不知道比这样要艰难多少倍。怎么没人讲什么的。现在这样已经很好,不要要求太高。要很大的面积,要多套。是不是太贪婪了啊。
认为房价特高、太高、偏高的比例达98%,
---怎么不才算高呢。白给你好不好啊。应该由市场决定。你问他高不高,很多人就是贪欲发作,都说高。就是想白占便宜,轻易得到贵重物品,这样占便宜心理是很不好的。
购房出资靠上两代长辈资助的占46%,靠双方父母资助的占28%,完全靠自己收入积累置业的仅为3%。
---什么地方建房都不是容易的事情,农村建房,要积攒建筑材料很多年,积攒资金很多年。城市买房就应该不容易。房子不是廉价消费品,容易买就违背市场规律,过分纵容人的贪欲,这样是可怕的后果。
在按揭购房的人群中,81%的人按揭还款占到收入的1/3,14%的人占到收入的1/2
---这样比例是合理比例。还有什么不满意的呢。
4.3%的人占到收入的3/4。
---你要很大面积,多套,当然比例高。得便宜卖乖的,有意思吗。
有的高校的教授为做人情,就在电视里说,房价贵,这样是不负责的破坏市场经济运转的行为。有的知识分子仗着自己有话语权,看见同样的高校的同事就亲切,样为他们/她们说话,包括要降房价什么的.还有就是为自己私利,要他看中的人留上海增加自己政绩,或者为他的所谓学术成绩服务.就是一味私心,可恶.这样的想法,说法丝毫不考虑对其他人群的公平公正,这样说的人是没有良心,书都白读了.

通过平抑地价,从而平抑房价---这样的措施不合理.房价应由市场决定,干预就是破坏市场机制,恶果很大.房价不贵,不用干预.月收入5000元左右还要自称夹心层,太贪婪,太哭穷了.

房价,劳动力到哪里什么的应该由市场自己调节.不应该干预.不存在挤出效应.如果没有效益,劳动力就应该转去别处.

3.应该以祸国殃民罪处决超生者和超生出来的'孽种'

这位中国青年政治学院法律系的副教授接到了学校的书面通知:他被解聘了。原因,他超生了一个女儿。中国青年政治学院---TUAN干部很多都是歪歪能量大的货色.支持重罚,应该以祸国殃民罪处决这个混蛋教授.人口已经太多,资源已经紧张到危急的程度.工作,住房等问题多多.还要生的就是,不知道不理解理性控制人口,只有低级生育交配本能的杂种.教授如此,他的学问都是垃圾骗人的货色.还有说什么,生了小的,大的懂事情.你不从全局考虑么.你女儿找不到工作,去卖淫么.糊涂混蛋.就是放纵低级生育交配本能,和别人抢资源,抢工作,抢生意,不择手段,坑蒙拐骗,尽干混蛋事情,还引以为自豪.

这个教授,明显的重男轻女!生二胎是为了要个儿子,不巧是女儿.
人口控制在较少的合理水平,日子好过.人均资源和发展水平都得到保证.不用什么都要抢.
4.对台应心态平和,积极争取,武力准备。

不要因为台威胁独或其他什么就吓坏,不可以牺牲陆民利益,不计成本,损害自己,送好处上门,无原则拍马。陆的政府首先对陆民的生活负责。不要为了虚名,被港台澳精明商人算计了。要避免台耍奸,敲竹杠。老子对顽劣不堪的儿子卑躬屈膝也是很奇怪了,不听话就打屁股,有什么客气的.照周立波说的,上海每年百分之87收入要上交,都为了拍台马屁,白白装进它口袋,在上海工作的人辛辛苦苦,TAI巴子不用费事就得到大量好处,这样公平么.

5.网络自由不可侵犯.合理,不过度的管理是可以的.不能过于苛刻.网络有个好处就是可以鼓励人民畅所欲言.可以打击歪风邪气,可以弘扬正气.有的人在现实社会里凭借权位,压制批评,自己做得不合乎道德道理的也不许别人批评.这样是有很大负面影响的.网络就克服了这样的缺憾.有的人就不舒服,要把自己在现实社会里凭借权位,压制批评的威势延伸到网络里,在自由公正的网络里也要象现实一样作威作福,这样是很不合适的.和谐的合理的社会,是民主和自由的.网络就是这个社会实现的一种重要手段.所以,保护网络自由就是保护和谐公正的社会.

6.有的所谓才就是破坏道德,这样不能算是真正的才.

7.有的大公司,公司的就是徒有其表

肯德鸡竟然在上海发生这样怪事,全家桶优惠出售,顾客到了竟然停止了.这样有名公司也不讲诚信.有的大公司,公司的就是徒有其表,看上去油光滑亮,职员都出入堂皇大楼,很吓人,其实无商不奸,'肮脏'得很,利益至上,不择手段,什么玩意.

8.日产-雷诺,戴姆勒不可以合并.现在有的国家或者国际经济管理部门好象在睡觉了.什么叫禁止不公平垄断,保持竞争,好象没概念的.太多的垄断没有得到制止.比如日产-雷诺,戴姆勒的合并,还有其他的合并.合并应当谨慎,不要轻易批准.

9.有个上海东方网吧临店的老女,奸诈本性不改,看见斯文的就要刁难,不以为耻,还引以为乐.有的时间没到,她去说,时间到了,叫人下机.可恶.

10.贪官自杀,该.

不应该有什么怜悯的.本就不应干坏事情.干了就应该受惩罚.哪有干了坏事情不受惩罚才称心的,有没有廉耻啊.自杀是活该是自找的.不是打击贪官的不对,打击是应该义正词严的.

11.江苏南通石高中有女教师学外文上历史课,不会讲得生动,就是教划重点.这样差讲法,有的没文化小市民子女还说好,可笑.这女教师还好象很正义制止人家进门不下车,其实是坏学生推挤,下不了车.这小镇上的没文化小市民子女很刁钻,还拿车撞别人的车,好象破小镇有什么可自豪的.这学校有孙某教师和沈某女生不清不楚,也没有严格查办的.可笑.

 12.广州粤皇食品科技有限公司生产的一,八角盒装的果仁酥,外包装有图片仅供参考字样.图上有果仁,里面产品里没有.还有二,圆盒,丹麦风味经典曲奇,里面产品和外包装图片不一致,与一,八角盒装的果仁酥差不多,就是一个圆形,一个稍微心形.

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017