注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转5B)消费不是败家等  

2010-04-01 16:41:49|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 1.消费不是败家

有人说,有富家子女很高额的消费是败家。其实这样观点很不对。中国是农业社会,以为把钱藏起来就是好的,要变成僵化不变无活力的社会,这样是不好的。中近代以来,割地赔款,国家窘迫,人民窘迫,后来全国之力工业化,人民窘迫,多花点钱被认为是不好的。

可是国家,人民不是永远窘迫。也不能永远窘迫啊。现在经济发展,财富增加。就应该大力消费。既是人民包括是有的富家子女的享受生活的权利。也是拉动内需,发展经济的需要。

即使封建王朝时代,北宋,南宋鼓励商品经济,鼓励消费,经济,文化大发展。这也是值得借鉴的。

不要说什么败家,大力消费是拉动内需,是享受生活。说败家,动辄给人过于拔高的道德压力,对经济发展,财富增加的社会是不合适的。无益发展经济,无益人民寻求自己合理的幸福。当然,富家子女能顺便做些慈善公益也是好事。

2.收入分配格局调整提上议程

收入分配格局调整正式提上议程在4年前。2006年5月26日,中共中央政治局召开会议,提出“推进收入分配制度改革,着力提高低收入者收入水平,扩大中等收入者比重,有效调节过高收入”。

  这次会议为收入分配改革提供了“提低、扩中、调高”的初步思路。其中,垄断行业收入分配调整则被部分学者称为“调高”深水区,几年下来进展乏善可陈。中共十七大提出初次分配中兼顾公平的要求,即弱化权力在要素市场的支配关系,减少行政垄断干预,通过扩大公共决策减小既得利益制度化的几率。

垄断行业的高薪高福利,一直遭人口诛笔伐。近年“两会”诸多议案、提案都与此相关。原劳动保障部副部长步正发2006年披露,电力、电信、金融、保险、水电气供应、烟草等行业职工的平均工资是其他行业的3倍,加上工资外收入和职工福利待遇,实际收入差距可能更大。

  据国资委统计,2006年中央企业利润总和达7500余亿元,同比增长近20%,其中大部分的利润都来自石油、煤矿、电力、交通、电信等垄断行业。2007年《国务院关于试行国有资本经营预算的意见》要求石油、石化、电力、电信、煤炭等资源型企业按净利润的10%上缴;钢铁、运输、电子、贸易、施工等一般竞争类企业按净利润的5%上缴。

  上述《意见》实施以来,已有多名人士提出应当上调比例并扩大使用范围。中国改革基金会国民经济研究所副所长王小鲁认为,“长期以来,垄断国企的税后利润没有全民共享。现在政府完善社会保障的改革,首要问题就是缺钱,但国企利润上缴用于全民福利的步伐太慢。”

  今年两会期间,九三学社中央提交了《关于优化国民收入分配结构推动经济社会持续健康发展的建议》的提案,指出2008年电力、石油、烟草等垄断性质的行业职工平均收入已达到全国平均水平的5~10倍,提出应将国有企业利润纳入财政预算。

-支持,要能真实现就好。

3.09年中国人幸福指数发布,公务员排第一。

KU6网友 (中国)   1分钟前说: 93楼

公员很幸福啊,,,天天喝茶水,上班打麻将,所谓为人民服务就是不作为,每个月拿高工资,灰色收入数不胜数.工作最悠闲,赛过活神仙.你们是官,官派十足.我们这些纳税人得养着你们这些祖宗.虽然不情愿但也没办法.

网友 (浙江省温州市)   1分钟前说: 92楼

公员集团可以决定瓜分人民的财富,现在各行业中公务员的待遇最好,他们想不幸福都难 。

网友 (云南省曲靖市)   3分钟前说: 90楼

中石油和国电笑而不语

网友 (上海市)   4分钟前说: 89楼

公开收入1万/月,福利2万/月,灰色收入3万/月,公员不贪污月入6万当然很幸福。但当官的不一定,除了6万,他们还有平均10万/月的贪污受贿,心理负担太大,因此幸福感下降。这就是为什么会有拐点(别跟我说高收入事业压力大之类)

网友 (中国)   5分钟前说: 86楼

现在很数的公员不作为,自我感觉高人一等,自以为是,强烈要求改革!

4.官与星

杨钰莹与赖昌星侄子赖文峰的恋情曾经轰动一时。事情过去了许久,杨钰莹也早已淡出歌坛。有位自称杨钰莹初恋男友的匿名作者曾爆料引起轰动,除了抖露当年与杨钰莹的恋情外,还爆出杨钰莹曾为赖文峰堕胎。

潜逃诈骗犯沈俊林通过倒买倒卖和在股票市场上淘金成为亿万富翁,他曾经和谢雨欣同居3年并投资电视剧一手捧红谢雨欣。

董文华与赖昌星赖昌星出100万要董文华陪一晚,她答应了。她和赖“那个”的。

5.刘F菲生活奢华,远远超出收入极限。与王益有牵连。

一篇“央视三姐刘芳菲流连多家酒店,一夜应酬数大款”的报道将刘芳菲推上了风头浪尖。刘芳菲曾被网友爆料,私下生活十分奢侈,拥有多个LV、香奈儿手包,价格让人咂舌。她曾被拍到主持完节目之后,在北京昆仑饭店与某富豪朋友见面,随后又在某海鲜酒楼与一帮老总级朋友会面聊天,直到深夜近两点才回到自己的豪宅。同时曝光的还有刘芳菲那辆价值不菲的豪华座驾。

阿忆一直是战台烽很佩服的学者及主持人之一,无论是对于至今尚未明朗的“方静”案,还是已经被证实的“刘芳菲”案,这么说的原因,也是阿忆两次的回应。在刘芳菲发表《清者自清,谣言止于智者》的声明后,阿忆转帖调侃:“凡说‘清者自清’者,全是假的,违反基本规律,啥事儿能自清呀,除了朱。”明显话里有话。

而此次王益落马,阿忆又通过微博冷嘲热讽:

王副行长,当官真好,什么都玩儿,什么都会,什么都赚钱,呵呵。”王益与刘芳菲之事就显而易见了。

那就是两人的关系绝非简单的卿卿我我,而是有更多的权钱交易和钱色交易在里头,此次刘亦菲被爆涉案,究其原因,莫不与一套200万元的房有直接关系。

港商李涛供说,著名主持人刘芳菲(音)在北京买了一套房,月供上万元。于是,王益让李涛给了刘200万元,用于偿还房贷。后来王益事发被调查时,他让刘把200万元还给李涛,并让刘给了李涛4万元利息。在这里战台烽也很佩服王益,在被调查时,及时堵上了窟窿,但这仅是知道的一个窟窿,不知道已经堵上了多少。另一个爆料渠道却称,李涛给刘芳菲买了两套房,果真如此,可能还有更多的幕后有待早日调查清楚。 

涌金集团通过介绍女明星变相行贿,获得巨额利润,刘芳菲也因此介入了很多黑幕操作,获利不菲

刘芳菲与王益。拥有众多粉丝的中央电视台著名美女主持人刘芳菲,名字竟出现在王益“双规”案中,引起轩然大波。据知情人透露刘芳菲是经介绍与离了婚的王益交往,刘芳菲还在此期间另有男友。

成都晚报4月1日报道 30日上午,国家开发银行原副行长王益在北京市一中院出庭受审,检方指控其受贿1190多万元,王益供出曾豪掷200多万,为央视刘芳菲购房。

刘芳菲并没有作为证人出庭,而是应公诉方的要求出具了一份证言。所证实的内容是,王益曾经收受李涛贿款,为自己偿还房贷,而该房屋位于北京。

刘芳菲28日仍录节目 ,传现任男友是富豪 。

网易江苏无锡网友 ip:121.235.*.*: 2010-04-01 14:58:56 发表 :中国女演员,有的是婊子。

网易北京网友 ,我是愤怒的原贴: 1

就刘王二人这年龄差、长相差,没有权钱因素,能擦出“真感情”,谁信啊!?!

网易辽宁沈阳网友 ip:119.118.*.*: 2010-03-31 15:36:54 发表

官西哥哥说的好,有的女星,脱裤就叫床,穿裤就骂郎.翻脸不认人,给钱她就上.

《官商窃国录》作者沈隽告诉多维社记者,刘芳菲本人使出浑身解数来加紧幕后活动,撇清她与国家开发银行副行长王益的关系,希望拿起2009年春节晚会主持人的话筒,但希望终究破灭。

网易火星网友 ,天天朱:2010-04-01 08:20:32 发表

两年前刚好王被双规,双规了当然是两年前才分手的.有的女们,只喜欢钱,男的倒下了不分手才怪呢.

网易广东东莞网友 ip:202.173.*.*: 2010-04-01 08:14:45 发表

原来是个BIAO子!真没想到,台上端庄美丽,台下竟然做鸡,反差太大了!

网易上海金山网友 ip:61.173.*.*: 2010-03-31 16:48:25 发表

码 的,原来面孔标姿的,都和贪官有一腿啊!

网易广东深圳网友 ip:121.35.*.*: 2010-03-31 14:40:31 发表

所谓道德的感情,其实就是一种借口,有的女明星、女主持人不过就是公共厕所而已,真正清白的极少。很多都是卖的。

-人脸一张皮,真看不出啊,表面那么清纯,背后那样黑暗,乱搞。人们也不要过于追捧所谓明星的知名度了。相关单位对人员的道德要有约束要求,不行的就清除啊。 有的就是长相或者化妆包装看上去清纯,实际不是那么回事,乱得很。

6.国土资源部等4部委近日相继公布2010年财政预算,预算显示,财政部住房保障支出超过6000万,国土部达1亿3600万,住建部2600万,科技部2400万。全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青对此提出质疑,称4部门预算中住房保障支出过大。

-社会上的工作哪有什么那么多补贴,房补什么的。公务员的待遇也太高了,补贴太多。

7.关帮过周,周说抽屉里搜集了关资料。有的上人就是这样,很阴险,你帮他,他还搜资料准备对付你。周好意思,一周秀,没什么真才实料就是念稿子,也演出。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017