注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转)不认识的哪怕洪水滔天等  

2010-03-09 14:21:49|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 1.不认识的哪怕洪水滔天

有法国国王狂妄说,只要我舒服,我死后哪怕洪水滔天。个别中国人什么都讲关系,所谓‘认识的’,认识的就讲原则,(也不一定),给好处。不认识的就坑蒙拐骗,就是好处只给认识的,不认识的哪怕洪水滔天。这样很不好。要建设和谐公正的社会,这样状况要改变。

2.23岁副局长,25岁副院长.

这样的事情就是以权谋私,明目张胆.

涉及到社会的政府官员还是要有相当的社会阅历比较好.面对复杂的社会,各种人,各个利益群体,怎么把握,做到公平公正,必须有相当的阅历.

靠关系的'儿皇帝'不仅政府有,企业也有,亲身经历,有侄女小女老板简直就笑话.整天就是讨论谁帅,谁帅就怎么都是好的.愚蠢的举动还自鸣得意,如同小孩堆了沙塔的得意.

3.有的女滑头没原则,不值得郑重对待.

极少存在男对女暴力,倒是,女对男连抓带挠,语言暴力,恶毒手腕暴力。有的女看上去没力气,可是有坏心眼,坏手腕,不当手段‘能量’大,倒是对男的暴力,不合适。

有规定女骚扰男不算骚扰,男骚扰女算骚扰,什么道理。是对男的不平等。中国是世界上唯一规定女理论上可以‘合法’出轨的国家,真是让人笑掉大牙。什么如果男怀疑子女要检测,竟然要女同意,女不同意就不能检测。就是女可以和男A结婚,然后和别的男乱搞,男A还没有办法,简直胡作非为。女权组织就是这样过分,不讲理,不讲道理的做法,不是维护女合法权益,不是引导女走正路,做正派人 ,是权利无限扩大,义务无限缩小,甚至不遵守道德,这样是极其不合理的。

朋友有经历,和女同事同车,句句都在算计。什么我出去跑很辛苦,你可以出去跑一下。

4.医疗保险,失业保险,养老保险就是没交过的城市户口人,国家也要给他们、她们。为什么。有的是岗位不够,无奈在家。很多老板不给交。国家要通过税收和其他方式收费用,然后给老百姓,补偿老百姓,维护社会公平。

5.许家印:目前中国绝大部分企业没有慈善行为。全国人大代表韩召善:“富二代不能为富不仁”。-唯利是图,为富不仁。可恶。教育不行就强制慈善,不能允许自私自利地,损人利己地乱来。

网易山东东营网友 ip:123.129.*.*: 2010-03-09 06:19:17 发表

富二代是如何富的,还不就是巧取豪夺。

网易欧洲网友 闲阳散月: 2010-03-09 13:41:01 发表

“考虑开征遗产税、赠予税,提高奢侈品的税幅,引导富有企业家把部分资金投入社会公益事业。”这点事儿都探讨热议多少年了,不知开征有什么顾虑。缺乏配套法律,仅靠企业家的良心和热心做慈善,难怪会有那么多为富不仁的富人。

还有可能是被收买的竟然替富人出头说,要爱护对财富的渴望。胡说八道的。对财富的渴望不能变成变态狂热。要合法,取之有道,有度,要对社会多行善心。要对财富的渴望就要允许不择手段,为富不仁么。不可以的。开征遗产税、赠予税,提高奢侈品的税幅,引导富有企业家把部分资金投入社会公益事业。是很多国家,特别是发达国家通行的做法,对社会公平效果很好。希望尽快实行。

6.厦大教授:官员一窝蜂读博堪比贪污受贿。-是的。有的就是混,用手里权力混文凭。很不合适。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017