注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转4B)丰田注重数量,不过于注重质量是不错的策略等  

2010-03-30 16:45:33|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1.丰田注重数量,不过于注重质量是不错的策略

有人说丰田有时只注重数量,不注重质量不好。我朋友是做企业的,他的看法倒相反。他认为,像丰田那样,锐意扩张,注重数量,不注重质量的策略倒是一种很好的策略。有所谓,广种薄收。大力扩张就是扩张规模产量,就是扩张利润。企业不为利润,为什么。这样情况下就是不能太注重质量,质量再好,规模产量有限,利润上不去,一样白搭。注重了产量和生产规模就不能把太多的力量投入到质量中去,否则就要影响扩张速度,影响规模产量,就是影响利润。

有人说,质量出问题麻烦。没什么麻烦的。召回就可以了。把因扩张规模产量带来的巨大利润减去召回的花费,所得到的利润依然是巨大的。这就是企业要做的。有人说影响声誉,没那么严重,哪家的产品不出问题的?召回维修就是很好的处理。

2.新一代工人职员注重个性而不是像帝王的仆役工匠一样接受苛刻的要求,过分辛苦的工作是神圣的权利

有人说日本或者其他国家的新一代工人工匠那样的劳动精神不是很好。我有朋友倒认为,新一代工人职员注重个性是神圣的权利。一个伟大的社会一定是尊重个性的,而不是重重重压之下,让工人像奴隶或者帝王的仆役工匠一样接受苛刻的要求,过分辛苦的工作,这样工人的权利何在?社会经济发展的目的就是让工人舒适地施展自己的个性,像封建王朝时代一样压迫工人,给工人套上枷锁为帝王,地主私欲服务是不符合时代精神,是不合理的。

3.结党营私很不好

中国有的什么都要讲亲戚关系,什么当官受尊敬是很错误的思想,很落后可笑的思想,有的城市下层,农村老人这样灌输子女是很错误的。权为民所用,当官就是管理公共事务,为人民服务,所得到的收入和受尊敬程度和其他任何行业应当是一样的。就是别的行业当官也不应当成为什么特别受到追捧的事情,特别的尊敬应当平淡些好。

北洋水师派系斗争很负面的作用,搞小派系,甚至把提督丁汝昌给晾那里。正事不按照规定好好办。最终覆灭,损害国家集体利益,也有很大这样原因。马某教授提起这些,非常气愤。不应当搞小派系,应当光明磊落,按照公平公正的原则办,按照公开规定办,把正经事情办好。

应当以社会为利益的集合点,为社会服务,社会给保障。不应当以亲戚血缘为利益集合点。亲戚之外不讲道理和道德,随便对待甚至损害。亲戚之内给好处,不讲法律和原则。

有医院里一群人结党营私,就要把一个圈子里的某人拱上去,然后,这人再特别照顾这个圈子。这样是很不好的。很不公平的。就应该按照公开的规定办事,不应该结党营私。把社会搞得特别复杂,低效率,又没把正经事情办好。

有的单位风气很坏,不是正经办事,按照规定奖惩。搞小集团,混。有的不办正经事情,就是混也能得好处,很不合适。有的正经办事情,不搞小集团,就被排斥,打击,不配合,做出成绩被贬低,做错了被夸大。搞小集团的就相反对待。这样是极为可恶,极为不公平公正的。

吕秀莲的有些主张不很好,可是她个人为人风格有可赞处。就是独来独往,不结党营私。她在党内被叫孤鸟型人物,凭自己能力也到副主席位置。有的能力不行,做得不好,就是靠关系,混,这样是很不合适的。

4.有的就当个小官,可能是家里错误灌输的,有的可能是社会坏的影响,喜欢摆出冷冰冰让人厌恶的威严。有必要吗。有的就学少干多拿,不干也拿,混事占便宜,出事推责任,可恶。

5.百分之80东德人,百分之72西德人,可以接受在社会主义下生活,因为社会主义下,不用担心,失业,困难,不用担心福利。现在天天担心。东德社会主义,有足够工作,富足,家庭和睦,社会风气良好,好的教育。有的国家社会主义搞的较好,就会有以上的情况。社会主义的好处是可以给其他制度借鉴的,就是注重社会福利,当然要落到实处,而不是只有虚的宣传。计划经济有一点负面的作用,如经济不很有活力,有的工人职工成大爷,要注意。市场有时野蛮损害职工正当利益,损害道德的活力也应注意。

6.一方面,他们无法摆脱主人的傲慢,不由自主地表现出对外来客的厌烦;另一方面,为了生计,他们又不得不装出毒蜘蛛般的温柔,纠缠着那些有可能会对他们有利的人。有的都市人就是这样的。

7.澳大利亚《悉尼先驱晨报》10.3.18竟然狂妄宣称,鞭打中国的时候到了。

8.不可以为虚浮的东西放纵私欲。

9.伍兹不可以复出,道德上那么大的污点,为避风头假惺惺退休,等了那么短的时间就复出,不是演戏吗,利欲熏心的。作为公众人物,道德有污点就不可以再从事公开活动,就应该退休,不退休对公众坏的影响很严重。

10.有的女就是给男人这样的感觉,男人被女人踏在脚下。有的女人,有的人不可以不顾别人感受,别人没大错,而反复无常,这样是很不合适的。有的女,都市女,上海女莫名其妙狂傲。有的女,一把年纪还学跳芭蕾,还当18岁那么过,真可笑。和有的女在一起,男人不自由不快乐。

11.看报纸讨论军费的效率,战斗人员的比例,挪威是百分之54,3年里,战斗和非战斗人员比例由4:6转变为6:4.这样才是比较好的。军费应当花得有效率,战斗人员太少,非战斗人员太多,这样是不合适的。军队任务就是战斗,应当战斗人员较多。中的战斗人员的比例百分之31,虽然也不错,也有提高的空间。

12.上海应当禁止垃圾小贩进小区,有的小贩很早就在小区里转,打铃,发出声音,影响居民休息。当不合适把垃圾小贩都禁止,他们、她们是为自己利益,也方便居民卖废品,也有公益作用。

13.沙俄曾经给李鸿章百万卢布的贿赂,这样李鸿章就卖国,李鸿章被有的人吹得不得了,什么忧国忧民。其实是为自己私利。镇压农民起义,染红自己的顶戴。办实业,北洋水师,也是为自己捞钱,和抓势力。

14.明清都有规定,官员不可以在本地为官,就是针对人情社会七弯八绕的关系,防止不正当,违反法律法规的事情而做的预防性规定。现在可以参考,异地为官,避免七弯八绕的关系导致不正当的事情。

15.有唐某不甚高明,看见比自己来得早,走得晚就觉得好,有的是假装的,有实际效果吗。

16.上海万安路近高架有苏州面馆,有收钱,可能是老板之一的中年瘦女,也可能就是收钱女。我朋友天天去吃,照道理,应该对我朋友更客气。可是她古怪刁钻。看我朋友诚实,就搞鬼。什么面少,不熟。莫名其妙的。看见我朋友去,还笑眯眯好像很得意搞鬼行为,一点愧疚都没有。可恶。

 17.有的商家一开始不诚实经营,坑蒙拐骗的,赚了很多昧良心的钱,然后把经营场所装修得很豪华,其实就是坑害顾客来的,继续坑蒙拐骗,这样很不合适。

 18.有的皇帝就是糊弄,封建王朝有时就是糊弄住诚实的,放纵不诚实的,皇帝是最大的无赖,带头糊弄天道,对坏人的惩罚过轻,这样是很不合适的。应当足够严格地惩罚坏人,保护好人。严格执行律法。真的公平公正。

19.有女,规定别人回答什么,还要问别人,那你问什么。

20.商业网吧不可关闭,现在网络在社会经济活动中发挥着重要作用。商业网吧也是提供这种服务的重要场所。可以产生经济效益。通过网络,网吧进行娱乐也是正常的。绝对禁止人们,青少年进网吧娱乐是不可取的,是过于激进的,有太多负面作用。如果关闭了,人们正常的通过网络进行的经济,社会,娱乐活动就无法进行,对经济社会,人们身心愉快是很大的损害,是不可取的。

21.有女就是找男人进行情感体验,不见得有多少真诚的东西。就像牛发情,趴木头架子上就能射,对有的女,男人就相当于她情欲发作时候的木头架子。 有的女,那时的老公叫她爸雨天出门拿东西,很客气,就这样女还说那时的老公傻,说不用那么客气。有的女对男人的情欲超过对爸。这样是很可恶的。有武侠故事,说,有女那时的老公要杀自己爸,自己爸追那时的老公,这女竟然掩护那时的老公,可恶。

22.有上海临路某邮局,风气很坏,人品刁钻古怪。我朋友去上班第一天,为表示积极去得很早,拿招人的女竟然不高兴。因为她想刚上班的时候要轻松休息,什么奇怪的私心。有的就是这样奇怪私心,当上级面又假装积极,糊弄。

我朋友和另一人出去送信,不是故意把车碰倒。这另一人就把我朋友交给的送信目录藏抽屉里面,说没交给。我朋友休息,还报告局长,叫我朋友去邮局。我朋友帮他们、她们忙,释放善意。她们冷脸相对。就是有的职工,工人脾气古怪刁钻,修养极差,不知道善待别人,就是依据古怪本性,刁难别人,可恶。

23.有小女,脾气古怪,人家教她上课,她不感激,反诋毁人家。和别人吃饭,回来就说人家话多,怎么不好。这个不好,那个不好。当面嘴甜,背后诋毁。当面老实,背后刁钻。就这样古怪的骗到人家喜欢。就是当面假的没真能力的活络,或者和低层次人亲切,或者以小女身份,骗有的人古怪思路,小女可爱,其实古怪脾气很多,公交车上听老太婆们说得很对,现在的小女脾气古怪傲慢。就是怪人和怪人亲切,排斥诚实正经能干大气又修养的,这样很不合适的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017