注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转6B)原始本能嘴脸等  

2010-03-19 16:50:24|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.原始本能嘴脸

有的中国人什么都要亲疏远近,按照规定做,对人友善些嘛,不,你不和他、她腻歪,他就冷漠对你,一副原始本能嘴脸。社会变得特别复杂,低效。就这样不是自我检讨,还特别自豪,自豪什么啊。

2.瑞典是一开始就公平分配

瑞典是一开始就公平分配,不是积累了再公平分配。这样做法很好。积累了再分,就让很多人陷于不公平,干多拿少的境地,很不好。人人有份,保证良好生活的养老金和生活保障是很公平很好的。即使人曾经干多拿少,受到不公平对待,也能得到一定补偿。另外,有附加养老金,干的多的人也可以得到激励。没机会工作的人也有保障,没足够工作机会,不能片面责怪没机会的人。

瑞典的自杀不是福利政策使人失去目标,要改革福利政策。而且要教育,人在良好福利下怎样平静平和地享受生活。还有,瑞典靠近北极圈,气候寒冷,有时极昼极夜,人会压抑失控,调节好就没事了。

3.反右错在扩大化及其他

有调查90后最讨厌,刘什么庆,章紫衣,脑什么金,日本。有点欣慰。前两明星有的做法不是很正当,宣传有泡沫成分。脑什么金,也有夸大泡沫成分。这样说来,90后倒讨厌虚浮,有喜欢踏实的成分了。日本有的是非搞不大清楚。有的90后倒不喜欢没是非观念的。

 有人在说什么日本的景色美,注重细节。日本是注重形式。大的道理就搞不清楚是非了。哪里就可以说日本都好。

有人说缅甸大饭店里吃饭,外面穷小孩对他双手合十。就特别赞赏。缅甸是佛教影响很大的国家。就是麻痹人的思想,麻痹到不知是非,不会愤怒。面对不公平不知抗争。这样好吗。这样是合理的社会吗。就是前不久,还有缅甸僧人游行,可见,出家人也不是完全不知道抗争的。

一个合理公平的社会,人的收入,生活即使有差距也不会太大。大到像三毛看见饭店里,胖父子吃冰激凌,愤怒。也是不合理的。三毛的愤怒是有理的。

说三毛愤怒不好,说缅甸小孩不愤怒,是右派的思想。右派冒头了。他们不从社会公平角度出发,不认为应该让每个人都得到合理对待。而是从自己舒服角度出发。一切为了自己的舒服奢华生活。他们认为这样才是合理的。真是不讲理啊。

所以毛主席才愤怒,说党内的右派和社会上的右派一个鼻孔出气,形同兄弟。这些人就是功名利禄,媚权媚钱,只要自己舒适奢华。不考虑社会公平。毛主席是要建设一个公平美好社会的,怎能容这些妖人胡言乱语?毛主席看了很多旧社会丑恶的事情。所以对右派的邪恶理论非常愤怒。愤怒过头一点,毛主席也是怕右派作乱,回到丑恶旧社会,有点紧张。就打击右派,打击右派买没错误。过了一点,扩大化就不好。把好人也错划了。

甚至有人错误理解说,毛说百分之95是好人,毛这样说,是个比方,是保护大多数,息事宁人的说法。错误理解就说,拿一定有百分之5不好。有的高校就强硬弄出百分之5的不是右派的右派。其他地方也有错划的。这样就使一些好人蒙冤。

这样也是一些右派抓住口实,要否定反右。这样就是不合适的了。反右没错。今天有的右,只为资本家说话,不顾及中下阶层的合理利益。气氛松弛了,就跑出来胡说八道,为一己私利乱来。历史不会答应,人民不会答应。

人民心中自有合理社会的图景。虽然有的人民脑筋糊涂,被右派拐骗。前东德的,现在也是艺术家的一个人怀念前东德,说那时候好。社会风气好,不是人人为钱,自私。只要做好自己的事情,不用为钱发愁。你做了什么就会有回报。俄罗斯也有人怀念苏联良好的社会风气。当然,计划经济养懒职工,官僚恶心也是不好的。

 人民对分配不工的愤怒是有理的。有的干少拿多,有的干多拿少。这样合理吗。有的人如有的新右派,钱某教授,陈某青,易某田,多次说,是什么气人有,笑人无。还说,批评他们,愤怒分配不工的是畜生。真是胡说八道。就是只维护自己的舒适奢华,不考虑社会公正,不考虑是不是每个人都得到合理对待的思想。这样的右派思想,买房跳单也是情理之中的了。

4.坚持一胎化基本国策不能变.

女富豪张茵建议:国家应逐步放开二胎政策。

---她的目的是始终使劳动力供大于求,使劳动力工资无法上涨,好维持她的血汗工厂,用心不良啊。有的外国也有攻击中国一胎化计划生育的,是和张一样的居心不良。或者希望中国从战略上崩溃,拖崛起的后腿。

妇产科医生易富贤曾尝试在国内各大网站上发表自己的观点,但他称,其发表的帖子在短时间内都会“神奇”失踪。他写的讨论计划生育政策的《大国空巢》。

---为了自己妇产科的生意,不惜让人均资源和发展水平处于很差的状况,是何居心。

但侯东民始终坚持一胎政策不能放开。“中国人口基数本来就大,如果放开,资源、环境根本承受不起。”他向南方周末记者解释,“比如说,我们是消耗钢铁的大国,现在50%依赖于国外,棉布人均只有六七米,衣服只有六七件。他们老是光拿老龄化的事说要放开生育政策,但是根本就没有考虑到经济、环境、资源的综合因素。”

---中国人口规模太大,中国现在的生育率应该低于世代更替水平才能把人口规模降到合理水平。老龄化是人口过多向适度过渡的一个阶段,不难度过,过去了就轻松了。养老有困难国家可帮助。老人对生活的要求也不能太高。人口红利是可笑的说法,人均少得可怜,凑起来一个大数字,还说什么红利,傻冒。

侯东民认为,老龄化所产生的劳动力不足的问题根本就不存在。“比如现在的民工荒,那是因为工厂招人时只招聘25岁年龄阶段的劳动力,40、50后根本不录用。这种劳动力短缺不是劳动力不足的问题,而是用工方式的问题。像那些针对所有年龄阶段开放的工作,不仅不存在劳动力不足,还面临劳动人口过剩的现象。”

侯东民用国外老龄化程度高的国家的例子来辅证。日本70年代进入老龄化社会,老龄程度达到23%,60年代的失业人口是70万,现在却有两三百万;西欧90年代进入老龄化社会,失业率一直在8%-10%,没有出现劳动人口不足。

有的就是野蛮本性不改,有的要多生的就是野蛮本性。莫名其妙要生。生出来养活有困难,就坑蒙拐骗,一份野蛮嘴脸。美国资源那么丰富,经济那么发达才3亿。中国的资源和经济哪里能承受十几亿啊。有限的资源只能承载有限的人口。

联合国和发达国家或者其他国家实施援助要规定,如果根据资源和人口的对应关系应当实行计划生育的地区,国家,没有实行的不给援助。你制造麻烦,胁迫别人给擦屁股,不可以的。

网易广东深圳网友 ip:59.40.*.*: 2010-03-19 12:52:43 发表

美国、加拿大那点人过的不知道多滋润。我们找个工作要把人才市场挤爆。

网易广东广州荔湾网友 ip:58.62.*.*: 2010-03-19 12:47:44 发表

千万别再生了,现在的中国人已经太多了,每天上下班都在感叹中国人为什么这么多,地铁、公交全都挤的像沙丁鱼罐头,路上车塞的一塌糊涂,如果这样每家再多生一个,简直不想让人活了。现在的大学毕业生找个工作多难呀,这说明人已经够多了,太多了,真的别放开生育政策,放开了我们的生活质量只能再度下降!

网易福建福州网友(125.77.*.*)的原贴: 1

放开二胎就是祸国殃民,不安好心。

网易四川成都网友(118.113.*.*)的原贴: 1

我支持只生一胎 生那么多干什么 还没尝够人口多的严重后果吗 支持二胎的不是富得流油的,就是破坏我们经济建设的坏分子。

网易天津网友 ip:125.39.*.*: 2010-03-19 12:56:13 发表

生得多,只是提供了廉价的劳动力!讲质量,不要数量!

5.地产政令

有什么北京推迟拍地,还给开发商押金利息的。退也是好的,遵守契约。不退也可以。如果政府出台有法律效力的政令,就不用退押金利息。人民授权政府管理国家,经济。政府要管理就有权出台政令。政令是上位法,经济法律是下位法。调节调控经济的政令高于经济法律契约。政府有权动用人民赋予的权力管理调控经济,出台政令。不用为此遵守法律契约。因为政府的政令就有法律效力。当然依法行政也是必须的。

6.无题

尼泊尔有女部长到地方,要求这样那样高规格接待,因来不及给铺红地毯,甩手给省长一耳光。舆论就批评狂妄。有的女就是这样。瑞典男人失业率比女的高,不公平不合理。很多公司怕被女权组织,或者女以自己是女为理由攻击,就不叫女离职,叫男离职。中国也有这样情况,这样不公平的。无论男女应一样对待。否则是对男不公平。

《环球报》10.3.8,P9北欧国家已经有男权组织说,男成女家暴受害者。女权不应超出合理范畴,不应变成捞特权,不应追求狂妄,不受约束。女应平和些好。无论男女加强自我修养,做个好人。

有人说女高管少,那也是因为有的女做不好,不可以按比例,女人应该多少,男人应该多少,这样不合理的。还有说,女工作时间三分之二,收入十分之一,胡说八道,毫无根据。把家务时间算工作时间不可。男人也做家务的,有的地方做得很多。女权不能高过头。有的女人掌控男人,还要掌控一切是不合适的。而且,有的还掌控不好。

哥德堡号上有男人中国大学生说,瑞典女人真让人佩服,什么活,不分累的苦的,和男人抢着干。她们就是一分尊敬一分努力去争取来。不像有的中国女,能干的了得都要推给别人。

7.感情不能随感觉随便变,想怎样就怎样,不顾及对别人的影响和他人的感受。你和别人的关系就要有前瞻性,声明发展稳定关系就要稳定。人家没做错什么,你忽然一变,对别人公平吗。自由不能乱来的。人家一家,或者自己努力积累,奉献,你想不维持婚姻关系就不维持,还滥用自由说什么我就觉得不喜欢,我就怎么的,你怎么不说你舅妈呢。没道理的变化,不喜欢是不能支持的。声明是自由发展,不一定稳定的,你可以自由随便来。

说话不算对男人来说就是无赖,对女人来说就是轻佻,一个无赖轻佻反复无常的人怎么会被看做是有分量的人,怎么能得到尊重呢。而且有的反复善变到让人难以忍受的地步。有的女甚至胡说八道的,无所顾及,上海有家远什么的货代,有个好像是姓顾的女,数次发布招聘信息,我朋友每次搜索都看见新的,以为是新的招聘,就申请。这女一天突然怒气冲冲打电话给我朋友说叫你来面试你不来,根本没有叫我朋友去面试。有的女不分场合地点的要做公主。

8.一家单位,比如一家店,盈利了,投资管理是一分功劳,基层员工的工作也是。投资管理人员可以因为知识技能,贡献多拿些,基层人员也不能拿太少了。基层人拿太少了就是忽视基层人作用。不然,罢工你试试。你光杆司令能把单位运转起来?

所以,收入差距可以合理地有,但不能太大。不能忽视基础人员作用。

9.奸商

上海中山北一路在曲阳公园和赤峰路之间东侧有包子铺,我朋友是老客,照理应该客气些,可是那里的像有的乡下怪脾气人,或者城市没教养人,反不客气,不新鲜的包子给我朋友,还得意。

附近有松什么饭店,崇明人开的,开始的一小段时间还可以。后来就搞鬼,有个老女,嘴上甜,你要的饭菜来了。其实量也少了。奸商。崇人经商好像很高傲,自己吃是上等的,给顾客是质量不好的。

平顺路在闻喜路临汾路之间有面馆,我朋友老客,面馆开始还老实,后来就搞鬼了,量也不足。

以前在电视,杂志里看人说,这家饭店不错,量足。想,量足不是应该的吗。后来知道了。无商不奸,诚实的,量足的商家难得。还听说,有人到上海,对老头客气,少收服务费,这老头就很照顾这人。我想客气一点也没什么啊。后来知道,奸诈遍地,客气老实难得。还有人赞赏口气对我朋友说,你老实。我朋友想老实不是应该的吗。后来知道,老实诚实难得。

10.上海外高桥港区,我朋友去办事,问武警在哪里,楼下的知道也不告诉,有的没教养的就是很混,本性就混。 

有的大城市的,比如上市的,一般人思考水平差,就是本地混不后流浪到城市。斯大林就说某人,思考水平和粗鄙的小市民差不多。有的上市的,超出自己权限做事,说话,搞不清谁是总经理,工阶牛逼上天.

11.有女在公司狂傲,爱干不干,也没人严格要求,稍做一点就当不得了,不做,做得不好也无所谓。这样很不好。

12.有的对集体的依赖不好,有的集体是不公平邪恶的集体,没什么可依赖的。有的人也是。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017