注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伍柏的博客

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

(转)剩女有理,剩男无罪.  

2010-11-17 14:20:23|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓剩不剩的都是没道理的说法.什么叫剩.好象不好的意思.其实没有道理.不结婚是一种选择,一种神圣自由纯洁的选择.不结婚不意味不好.结婚也不意味着好.那么多结婚结得很痛苦的,那么多结了又离,后悔结婚的.没有理由把婚姻作为唯一的目标. 现代社会就应该是尊重多元的价值观念,包括不结婚,不生孩子。

结不结婚是个人自由,选人什么标准也是个人自由.这两种个人自由都是神圣的.社会或者亲戚没有理由干预,影响,压制.不可随便降低标准,不可随便,身边的太差就是不能将就,这辈子就这样,无所谓的,有什么关系?结婚不一定很愉快,可能很烦,没意思.我公司一已婚会计就说,结婚没意思的,一点都不自由,开心,后悔结婚.

结婚不是唯一目标。女人不能随便降低标准,勉强的结婚,痛苦的是自己。比如红太狼,她嫁了灰太狼那样做不成事情的,就很痛苦。不结婚,自由又快乐。

生孩子,男人自己没麻烦,都是女人的麻烦和非常大的痛苦,女人对男人要坚持自己不生或者只生一个的自由,不能太顺从男人了。

所谓败犬女王的说法很可笑

结不结婚完全是个人选择的事情,和别人没有任何关系。竟然说不结婚的是败犬,太可笑了。你觉得不好,不等于别人也要这样觉得。应该有多元的价值观念。不结婚的人,自己喜欢这样,这样高兴,碍着别人了吗。是光明正大,理直气壮的不结婚。结婚也很多麻烦,吵吵闹闹,多烦人啊。生不生小孩也是个人自由,不高兴生就不生,上几辈生太多,把生存空间挤没了啊。而且生小孩成本太高,太麻烦了,享受生活更重要。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017